3643

Заезжие циркачи бросили в Запорожье замученного верблюда

Бродячие циркачи отдали Запорожской детской железной дороге верблюда: животное содержали в ужасных условиях и он постоянно недоедал.

Артисты бродячего цирка бросили в Запорожье трехлетнего верблюда. В настоящий момент животное спасают в зоопарке при Запорожской детской железной дороге — у верблюда по прозвищу Шерхан сломана нога, и долгое время его даже не кормили.

По словам специалистов, животное содержали в ужасных условиях. «Он был полностью обезвожен, обессилен, его плохо кормили. В настоящий момент он в тяжелом состоянии. Мы его откармливаем», — рассказала начальник Запорожской детской железной дороги Раиса Козак.

Ветеринары выяснили, что животное постоянно недоедало. От длительного лежания в фургоне верблюд весь в мозолях и пролежнях. Опираться на сломанную ногу не может — ее он повредил еще месяц назад, но необходимого лечения так и не получил.

Как рассказали работники зоопарка, верблюда им привезли люди, которые отрекомендовались представителями одного из подразделений цирка «Кобзов». Эти же данные — в ветеринарном паспорте, который отдали запорожцам при передаче животного.

В самом цирке от обвинений в жестоком обращении с животными открещиваются. Там заявили, что к Шерхану не имеют никакого отношения, и каким образом их данные появились в ветеринарном паспорте — неизвестно.

Куда уехал цирк, и кто именно фактически поддавал животное пыткам, на данный момент неизвестно. А, судя по рекламным объявлениям, в настоящий момент в Украине гастролируют 26 цирков на колесах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.