3692

Мелитопольское СБУ оседлало коня!

Приблизившись непосредственно близко к передовой, словами военкоров, я, захватив высотку, занял удобную для наблюдения позицию. Два часа к ряду я через очки наблюдал за происходящим. Конный спецназ СБУ штурмовал мелитопольский военный самолет, захваченный террористами. Операция засекречена.

Конный спецназ СБУ штурмовал мелитопольский военный самолет, захваченный террористами. Операция засекречена.

Денис Савенков, гл. редактор «НГ»,[email protected] Еженедельник «Наш Город»  № 20 от 20 мая 2010 года

Эскадроны смерти. А конь-то был не при делах… | Наш город

Если в городе происходит что-то необычное, будоражащее умы, телефон в редакции сразу напоминает о себе. Именно поэтому мы исправно платим за такую роскошь, как стационарный телефон.

- Алле, редакция? – возмущенно сопит на том конце провода уже знакомый голос. В начале таких бесед я всегда стараюсь интонациями в голосе успокоить звонящего – вдруг человек не в себе и требует срочной помощи.

- Тут у нас ТАКОЕ!– кричит взволнованно мужчина, по голосу лет шестидесяти. Прошу гражданина успокоиться и говорить по делу. Успокоившись, Иван Федорович (а звонил именно он), рассказывает:

- Я уже тридцать лет живу в Авиагородке. Беспредел у нас, конечно, страшный. Трубы на отопление сгнили, прошлое руководство жилконторы все запустило донельзя. Опять же, постоянно нет то тепла, то воды. В выходные света целый день не было. Маршрутки ходят, как хотят, от конечной, а водители этих маршруток в перерывах еще и стаканчики одноразовые выбрасывают. И что, думаете, они чай из них пьют? Я один раз подобрал использованный, понюхал. И, представляете, он пивом пахнет! Представляете? 

Заверив его, что хорошо представляю, думал, было, класть трубку. Как вдруг Иван Федорович заплакал.

- Это бы все еще ничего, — зашмыгал носом наш постоянный читатель, регулярно сообщающий о «беспределах» разного рода. – Тут другое. Вы забудьте, что я вам про маршрутчиков рассказывал – не виноваты они. И вода не виновата, и свет. Просто я разнервничался. Дело все в том, что к нам в Авиагородок высадился спецназ НАТО. Негры у нас ходят. Прямо по улице. Всех коз на аэродроме распугали – те траву даже не жрут, какие ж удои? И кони с ними, со спецназовцами. Помогите нам.

На этом связь с Иваном Федоровичем прервалась. По неизвестным пока причинам.

Тайна красного гвардейца

Как всегда в таких случаях, я решил собственными глазами убедиться в достоверности информации. Для этого выехал непосредственно в Авигородок, предварительно всунув в диктофон новые батарейки.

Прибыв на улицу Гвардейскую, припарковался у пивного ларька. Расследование решил проводить именно отсюда – с места наибольшего скопления военных и гражданских мужчин относительно трудоспособного возраста.  Вот что мне рассказал молодой житель городка, Виктор:

- Я даже не знаю, что готовится там, за забором аэродрома. Знакомый на КПП сказал, что приземлился иностранный самолет. Говорит, что через КПП военнослужащие проводили вчера несколько десятков подвод лошадей. Я ему верю, он давно у нас служит…

- Да ты бы потише, чего гостайны сдаешь? Иди отсюда! — вмешался в разговор краснолицый мужчина в камуфляже. — Если не знаешь толком, что происходит – молчи! И будь хитрым, — закончил краткий монолог бурчащий незнакомец, зачем-то по-дружески подмигнув нам с Виктором.

Мишень для черных киллеров

С мобильного я позвонил на КП. И спросил дежурного в лоб – мол, что творится? Ответа, как я и ожидал, не последовало. Связь прервалась. Поняв, что наткнулся на красную ниточку в этом клубке, я связался с корреспондентом из редакции – Анной Форис. Поручив ей дистанционно разобраться с дежурным, чтобы отвлечь командование, я продвигался на второй передаче к аэродрому.

По пути мне встречались разные люди – старушки, детишки, мужчины в камуфляже. Но ни одного натовского солдата. Странно, право слово…

Приблизившись непосредственно близко к передовой, словами военкоров, я, захватив высотку, занял удобную для наблюдения позицию. Два часа к ряду я через очки наблюдал за происходящим. Плац оказался пустым. Самолеты мирно спали в ангарах. Присутствия иностранных военных я не разглядел – возможно, они укрепились на своих позициях рассматривая меня через оптику своих прицельных M-16. Поняв, что ничего не добьюсь, я связался со временным штабом – редакцией.

Анна Форис доложила, что успела связаться с высокопоставленным военным – Андреем Петровичем – пояснившим, что «указаний и писем, касающихся СМИ, не поступало». Андрей Петрович только заявил, что рано утром начнутся учения, инициированные Службой безопасности Украины. По словам военного, госбезопасность взволновали террористы.

Поняв, что командование «летунов» не скажет объективной правды, я прервал сеанс связи и вновь внедрился в жизнь «авиагородочников».

Творожок для серого пирата

Эльза Филипповна, торгующая творогом и молоком прямо с асфальта заявила, что все жители городка в курсе о спецоперации контрразведки на лошадях в отношении террористов.

- Вы думаете, что российские военные так и отпустили пиратов, захвативших их корабль? И Медведев прямо так просто приехал? Да все уже вокруг знают, что этих африканских пиратов никто не отпускал и не погибли они, а будут участвовать в спецоперации СБУ – им раздали картонные автоматы и ножи, а наши героические спецназовцы будут отрабатывать на них приемы!

Итак, по версии коренной жительницы Авиагородка, темнокожие мужчины – вовсе не солдаты НАТО, а пираты из самого Сомали. По словам Эльзы Филипповны, кормят их хорошо – командование покупало у нее с утра несколько блюдец творога и три литра молока. Якобы им собираются угощать старшего из пиратов – Мго Хоренга.

После разговора с торговкой, я принял звонок из штаба, заставивший меня свернуть расследование и дальнейшие перемещения.

Анна Форис сообщила, что связалась с руководителем мелитопольской спецоперации из Винницы, Романом Васильевичем Юрчило. Этот человек на чистом украинском сообщил корреспонденту, что «это же очень серьезные вещи и так просто вас туда никто не подпустит». Роман Васильевич пообещал, что кто-то из проводивших операцию даст нам краткое сообщение о том, как все прошло.

От себя

Редакция «НГ» неусыпно следит за происходящим в Авиагородке и переживает за судьбы лошадей, африканских пиратов, и людей, не побоявшихся грифа «Совершенно секретно» и рассказавшим нам о «беспределе».

Что сказали другие

  1. ЕСАУЛ Май 23, 2010 в 18:15

    енинИ оседлал КОНЯ и понесся вскачь,звеня репортерскими копытами по черепам дураков!почти по классику

  2. конь енину Май 23, 2010 в 18:26

    обычно о придурках говорят,что они е..т вола,а г-н Савинков как видим, имеет тягу к коням.Лучше подумайте кого в суде будут е..ть после окончания прокуратурой уголовного дела в отношении вас !!!И не пора ли принять меры ,чтобы *это дело* с кем-нибудь из вас не произошло в КПЗ.

  3. Стас Нервижопу Май 24, 2010 в 18:21

    Конь чё хвостик то поднял? Готов?

  4. Енину Май 28, 2010 в 15:22

    Это не хвостик а ХУЙ дубина!

  5. приколы для СБУ Май 28, 2010 в 15:24

    это что же это чмо и над Вами будет вые…..я ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.