370

Внутренние войска разворачиваю полевые кухни на дорогах области

В Запорожской области вчера в несколько раз возросло количество дорожный происшествий, а движение по двум дорогам вообще было закрыто. Только за 2 вчерашних утренних часа в Запорожье произошло 13 столкновений на дорогах, при норме одно-два.

Дождь и минусовая температура добавили вчера и сегодня забот тем, кто за рулём. В Запорожье вчера в несколько раз возросло количество дорожный происшествий, а в области движение по двум дорогам вообще было закрыто. Только за 2 вчерашних утренних часа в Запорожье произошло 13 столкновений на дорогах, при норме одно-два. Но, несмотря на то, что количество ДТП возросло из-за гололёда во много раз, радует то, что люди в них не пострадали, говорят сотрудники областного управления ГАИ. Только в одном случае пришлось оказывать медицинскую помощь пострадавшему.
Стихия добавила неприятностей и тем, кто перемещался по дорогам области. Из-за сильного гололёда были перекрыты 2 дороги государственного значения — от Токмака до Бердянска и трасса в Куйбышевском районе.

В настоящий момент все ограничения, по словам сотрудников ГАИ, сняты, и движения по этим дорогам возобновлено.

Около 500 военнослужащих внутренних войск (ВВ) МВД Украины помогают оперативным служба обогреть и накормить людей, застрявших в снежных заторах .

Как рассказала в пятницу агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь Главного управления внутренних войск МВД Украины Светлана Павловская, в связи с затруднением движения на трассах  МинЧС обратилось за помощью к командованию ВВ. Военнослужащие двух частей  выехали на место заторов со специальным транспортом и приспособлениями для буксировки автомобилей.

По словам В.Павловской, в специально оборудованных больших грузовиках застрявшие в пробке люди могут погреться, поесть солдатской кухни. Тут же в случае необходимости здесь можно получить и медицинскую помощь.

«Около 500 военнослужащих в течение дня помогают накормить и обогреть людей», — сказала пресс-секретарь.

Как сообщалось, снежные заносы в четверг и в ночь на пятницу осложнили движение на автомобильных дорогах местного значение в 11 областях: Волынской, Днепропетровской, Одесской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Херсонской, Харьковской и Запорожской. Наиболее сложная обстановка в Днепропетровской и Львовской областях. Для расчистки автодорог государственного значения закрыты проезды в Днепропетровской области: на автодороге Кировоград – Кривой Рог – Запорожья, во Львовской: на автодороге Броды-Тернополь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.