3765

Чемпионка по боям без правил умирала на мелитопольском вокзале

На вопрос журналистов «Что делают с бездомными собаками?», начальник КАТП Александр Черкасов почему-то разозлился и сказал, что ничего не делают. Мол, они вообще скоро перестанут быть обязанными что-то делать с четырехлапыми бродяжками.

Люблю наблюдать за дочерью, не так давно начавшей говорить. Кстати, одним из первых слов, наряду с «мама» и «папа», у нее было «кутя».Кутя означает любое живое существо – собаку, кошку, щегла и даже нашего соседа Ивана Лукича.

Удивительное качество, поче-му-то наблюдающееся только у детей, – это безоглядная любовь к животным. Причем, к любым – они не замечают блох, глистов, им не противен запах псины, и они не брезгуют соседством с клыкастыми шавками. Иными словами, как не любить детей, любящих все вокруг…

На днях сотрудники редакции стали свидетелями такой картины: по Привокзальной площади ходила собака бойцовской породы. Ее загривок, бока и даже хвост вдоль и поперек покрывали глубокие раны и рубцы. Видимо, собака участвовала в так называемых собачьих боях. Проигравшую «чемпионку» лечить явно недешево, вот хозяева и вывезли воспитанницу подальше от дома.

Судя по глазам собачьим – кобелек он добрый и уставший от человеческой подлости. Спустя сутки обитания на вокзале, пес вполне адекватно реагирует на своих бездомных собратьев – уже бегает в составе пушистого формирования, задрав озорно хвост. Правда, людей обходит десятой дорогой.

На вопрос журналистов «Что делают с бездомными собаками?», начальник КАТП Александр Черкасов почему-то разозлился и сказал, что ничего не делают. Мол, они вообще скоро перестанут быть обязанными что-то делать с четырехлапыми бродяжками.

А как вы думаете, что нужно делать? Пишите нам.

Денис Савенков, главный редактор газеты «Наш город»

Что сказали другие

  1. Андрей Май 25, 2010 в 01:44

    таких людей,которые так бросают своих петомцов,надо выпускать на бой с их питомцами и посмотрим!

  2. Влад Май 25, 2010 в 09:22

    Бойцовская собака на улице это опасно, такая собака может запросто покалечить не только ребенка но и взрослого человека. Но есть люди которые с удовольствием станут хозяевами такого шикарного пса, исходя из этого нужно администрации города или сельского совета связаться с опытными кинологами которые отловят собаку и помогут найти ей новых ответственных хозяев которые ко всему ни только будут зарабатывать на беззащитном животном. но любить своего питомца.

  3. Павленко Виталий Май 25, 2010 в 14:15

    А то вы не знаете что делать. Денис!
    Стерилизацию проводить медицинским путем. для чего необходимо создать спец. учереждение.

  4. Евка Май 25, 2010 в 22:53

    Боже! Заберите его кто-то! Хотя бы в приют! Сердце кровью обливается. У самой пит был. Это очень открытые и добрые собаки! Ему же помощь нужна!Хотя бы раны залечить!

    Уроды, б..ть хозяева бывшие.ьНе раздумывая бы морду бы им заехала.

  5. юра Май 26, 2010 в 12:48

    нужно запретить бойцовские собаки на украине как в других странах и ввести криминальную статью за их развод.такая псина это хуже пушки и если она загрызла человека хозяину давать15л…давно пора вводить и смертную казнь и кодекс ужесточать потому…что нас нещасных давят джипами..травят собаками и тд…страна ужасов-хохляндия-

  6. Ваентина Май 26, 2010 в 15:24

    Все-таки я думаю гуманнее и безопаснее- в приют, а если никто не забирает с приюта, усыплять. Видела как дворняжки на ребенка кинулись, у подруги собака испугала дочку, на нервной почве сахарный диабет. А бойцовские это вообще отдельный разговор, их же тренеруют на людях, которые одеты в фуфайки и т.д.

  7. Аноним Май 26, 2010 в 19:38

    Валентино хто вам сказав що бійцевих собак тренують на людях? Як же тоді в ринзі не страшно судді і обом власникам. У бійцевих на повинно бути агресії до людей!Така агресивність століттями відбраковувалась. Занадто вузькоспеціалізована порода.На людях тренують ОХОРОННИХ псів,і в цьому теж нема біди якщо вони використовуються у відповідних сферах.

    Юро можливо у вашій «хохляндій» і варто заборонити бійцевих собак, а от у МОЇЙ країні треба заборонити екземплярів котрі Україну називають хохляндією(в цьому плані незавадить і смертна кара)!

  8. Аноним Май 28, 2010 в 20:45

    От подлости автора этого опуса устало тоже немало людей…

  9. елена Июн 26, 2010 в 19:31

    породистых собак нужно регестрировать на имя хозяина чтобы легко было найти и наказывать нужно быть гуманым нельзя жывотных усыплять приюты мир не без добрых людей

  10. Алекс Авг 25, 2010 в 12:46

    С такими собаками следует быть осторожными. У них мертвая хватка. Видел,как такая собака укусила спаниеля за ухо, и даже когда ударить пытались не отпустила жертву.Собаки побежали вместе, так как за ухо держал питбуль.Хозяйка смотрела и ничего не смогла сделать. А если будет человек??

  11. Аноним Сен 10, 2010 в 18:02

    а зачем приставать с глупыми вопросами к Черкассову? его «Ремондис» занимается только вывозом твердых БЫТОВЫХ отходов. Лучше пристаньте к депутату Зубареву Максиму Юрьевичу. Это как раз его вопрос.

  12. Алёна Янв 6, 2011 в 16:51

    Хозяева уроды! Поиграли и выбросили бедное создание на улицу не думая о последствиях! А последствия могут быть разые….как намадения на людей. так и на других собак и кошек, которые ни в чем не винны! Прежде чем заводить любое животное надо хорощенько подумать , а стоит???? Это ведь не игрушка, животные тоже ,как и мы все нуждаются в защите , любви и понимании. Вот из-за таких нелюдей и розвилось у нас у много бездомных бедных животных! За это нужно наказывать этих нелюдей! В очередной раз я убедилась , что некоторые люди -если можно их так назвать , хуже животного ;который не в чем не виноват и именно из за таких людей большинство животных становятся агресивнными. Не зря есть такая поговорка , что только от жизни собачей, собака бывает кусачей! Люди и прежде всего прежде чем заводить любое животное задумайтесь…………..

  13. Алёна Янв 6, 2011 в 16:52

    Чем больше узнаю людей, чем больше понимаю ,что собаки самые умные и самые преданные!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.