3890

НА ЗАПОРОЖСКИХ ОТВАЛАХ НАШЛИ АРСЕНАЛ ОРУЖИЯ

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области изъяли пять единиц огнестрельного оружия и взрывчатку во время санкционированного обыска на территории полигона шлаковых отходов в районе балки “Средняя” (Вольнянский район Запорожской области)

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области 27 мая изъяли пять единиц огнестрельного оружия и взрывчатку во время санкционированного обыска на территории полигона шлаковых отходов в районе балки “Средняя” (Вольнянский район Запорожской области). Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД в области, передают “Украинские новости”.

Согласно сообщению, обыск проводился в рамках возбужденного уголовного дела, подробностей которого не сообщают.

В частности, у находившихся на полигоне лиц изъяты пять единиц оружия, которые экспертизой признаны огнестрельными, нож, признанный холодным оружием, а также в бытовых вагончиках рабочих изъято неуказанное количество вещества, признанного взрывчаткой.

Милиция отмечает, что проведение обыска не повлияло на работу металлургических предприятий, так как работники заводов и служебный транспорт имели свободный доступ на территорию балки “Средняя”.

“Также для дачи показаний в заводский райотдел милиции были приглашены ряд сотрудников предприятий, которые на тот момент завершили рабочую смену”, — говорится в сообщении.

При этом ГУ МВД в области приносит извинения владельцам частных легковых автомобилей, которые двигались в направлении близлежащего села Подпорожнянка, так как во время оперативно-следственных действий временно ограничивалось движение частного транспорта.

Как сообщалось, 27 мая металлургический комбинат “Днепроспецсталь” (Запорожье) заявил о блокировании сотрудниками милиции работы на принадлежащем ему участке шлаковых отходов в районе балки “Средняя” (Вольнянский район Запорожской области).

Позже металлургические комбинаты “Днепроспецсталь”, “Запорожсталь” и Запорожский завод ферросплавов заявили о попытках компании “Деа Рома Лтд” (Запорожье) при поддержке милиции взять под контроль 3 принадлежащих предприятиям участка полигона шлаковых отходов в районе балки “Средняя”.

Представители предприятий сообщили, что ранее они получили предписания прокуратуры Заводского района Запорожья, которыми они обязываются освободить территорию балки “Средняя”, чтобы предоставить владельцу лицензии на разработку данного месторождения полезных ископаемых компании “Деа Рома Лтд” вести хозяйственную деятельность.

Предприятия считают, что в балке “Средняя” находятся отходы производства промышленных предприятий, а потому законодательство о недрах на них не распространяются.

В феврале 2008 года “Днепроспецсталь”, “Запорожсталь” и ЗФЗ заявляли о незаконных попытках фирмы “Деа Рома Лтд” возобновить разработку балки Средняя в Запорожской области

Полигон шлаковых отходов “Балка Средняя” является местом хранения и переработки отходов “Запорожстали”, “Днепроспецстали”, Запорожского завода ферросплавов и “Запорожкокса”.

Укррудпром,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.