3896

В Энергодаре полностью парализована работа городской власти

На 40-й сессии горсовета депутаты приняли два взаимоисключающих решения: одна группа депутатов призвала отстранить городского голову Александра Кулибова от власти и выразила ему недоверие, а вторая — уволила секретаря горсовета Анатолия Миронова.

УКРИНФОРМ. В Энергодаре Запорожской области на сессии городского совета создалась ситуация, которая, по мнению заместителя городского головы Ольги Щербаковой, является попыткой захвата власти, дестабилизируя политическую и правовую ситуацию в городе.

Как рассказала корреспонденту УКРИНФОРМа Ольга Щербакова, на 40-й сессии горсовета депутаты приняли два взаимоисключающих решения: одна группа депутатов призвала отстранить городского голову Александра Кулибова от власти и выразила ему недоверие, а вторая — уволила секретаря горсовета Анатолия Миронова.

По словам Ольги Щербаковой, часть депутатов поддержала законно избранного городского голову, часть — секретаря горсовета, «который присвоил себе полномочия мэра». Работа городской власти в городе полностью парализована.

В ситуации разбирался заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Фукс, который сегодня провёл рабочее совещания в Энергодаре с участием обеих конфликтующих сторон. По его словам, на совещании с депутатским корпусом и мэром принято решение, что в течение недели будут собраны все документы, которые рассмотрит прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.