3927

Мелитопольская «катанка» по 10 грн. содержит токсичные вещества

Предприимчивый мужчина продавал спиртное по ценам ниже, чем в магазинах, поэтому клиенты всегда были. Как оказалось, прибыльным бизнесом мужчина занимался уже 2 года. На местном рынке пенсионер покупал спирт, а дома просто разводил его с водой.

В Мелитополе (Запорожская область) в частном доме по улице Советской 63-летний мужчина открыл у себя дома «мини-бар» по изготовлению фальсифицированной водки. Предприимчивый мужчина  продавал спиртное по ценам ниже, чем в магазинах, поэтому клиенты  всегда были.

Как оказалось, прибыльным бизнесом мужчина занимался уже 2 года. На местном рынке пенсионер покупал спирт, а дома просто разводил его с водой. Готовую смесь разливал в бутылки емкостью 0,5 литра и продавал всем желающим по 10 гривен за бутылку. Во время  осмотра дома милиционеры изъяли 40 бутылок готовой к потреблению «катанки».

Экспертиза установила, что эта алкогольная продукция содержит токсичные  вещества, опасные для жизни и здоровья людей.

Теперь касательно горе – «бармена» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УКУ (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). 

Такое преступление предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления, сообщает пресс-служба  ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.