Водопровод в Кирилловке построят на итальянские деньги

Итальянцы готовы предоставить кредит на 40 миллионов евро под государственные гарантии. Уже в этом году жителей курортной Кирилловки может ждать приятное новшество. В поселке до сих пор нет централизованного водоснабжения и водоотвода. Стоит ли говорить, что это не самым лучшим образом влияет на привлекательность и потенциал нашего курорта

Иностранные гости готовы предоставить кредит на 40 миллионов евро под государственные гарантии.

Ольга КЛИМЕНКО  Комсомольская ПравдаУже в этом году жителей курортной Кирилловки может ждать приятное новшество. В поселке до сих пор нет централизованного водоснабжения и водоотвода. Стоит ли говорить, что это не самым лучшим образом влияет на привлекательность и потенциал нашего    курорта. Дабы решить столь неприятный вопрос, областные власти готовятся подписать соглашение с итальянской компанией.
- Речь идет о финансировании на кредитных условиях.

Сегодня мы рассматриваем пять проектов водоснабжения и центральной канализации Кирилловки. Предварительно мы обсуждали их с итальянцами. Пока что их устраивает и техническая сторона, и проектно-сметные рекомендации. Все проекты выполнены на высоком уровне, базируются на современных передовых технологиях, — рассказал корреспондентам «Комсомольской правды» заместитель председателя Запорожской облгос­администрации Геннадий Фукс.

По словам запорожских управленцев, пока что загвоздка в финансах, что, собственно говоря, для нас не ново. Западные партнеры до сих пор не раскрывают всех карт. Не известен, например, процент, под который итальянцы готовы расстаться на время со столь внушительной суммой в 40 миллионов евро. Также не ясен вопрос и с государственными гарантиями возврата одолженных средств.

Что сказали другие

  1. жителям Кирилловки Май 31, 2010 в 17:02

    Желательно знать сколько спиздит ФУКС совместно с МАЛЫШКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.