4018

Зачем Дмитрий Сычёв едет на встречу с Януковичем в Киев?

. Янукович озвучил уже некоторые направления нового налогового кодекса, который ужесточит ответственность за неуплату налогов. Мы четко должны понимать, что у нас должен быть порядок в городе и благоустройство, чтобы работали все наши службы, медицина и образование, должны быть поступления в бюджет, но эти поступления должны быть честными

Распоряжением городского  головы от 31.05.2010 № 24 «О переносе заседания очередной сорок восьмой  сессии Мелитопольского городского совета Запорожской области V созыва».

Согласно статей 42, 59 п. 8 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», в связи с  проведением 02.06.2010 внеочередной сессии Запорожского облсовета и в  связи с приглашением городского головы 03.06.2010 на встречу с  Президентом Украины в составе делегации от  Запорожской области в г. Киев, считаю необходимым,  перенести заседание  очередной сорок восьмой сессии Мелитопольского городского совета  Запорожской области. О дате проведения сессии  сообщить дополнительно.

Распоряжение городского  головы от 21.05.2010 № 23 «О созыве очередной сорок восьмой сессии  Мелитопольского городского совета Запорожской области V созыва» считать  утратившим силу.

Одна из встреч В.Януковича и Д.Сычева на Мелитопольской земле

Одна из встреч В.Януковича и Д.Сычева на Мелитопольской земле

„Актуальное интервью» городского головы Дмитрия Сычева на ТРК «Мелитополь»

Автор: Прес-служба виконавчого комітету
31. Май. 2010
28 мая в городе состоялась Мелитополь выездная коллегия областной государственной администрации. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа: специалистами облгосадминистрации было деталтно изучено состояние дел в городе по всем направлениям. В ходе работы были найдены как положительные, так и отрицательные моменты, были даны рекомендации по усовершенствыованию работы.
Когда в город приезжает губернатор с командой, вникая во все проблемы, осматривают проблемные объекты, встречаются с руководителями и жителями города – это прежде всего понимание, чем дышит территория, поскольку действительно сегодня есть проблемы местного самоуправления и не все возможно решить в одиночку.

С прошедшего визита мы видим, что решение губернатором Запорожской области Борисом Федоровичем Петровым программы президента «Украина для людей»- это не просто слова, а решение конкретных проблем, которые есть.

На заседании коллегии озвучены были самые злободневные проблемы для нашего города – это прежде всего, проект строительства объездной дороги. Мы видим уже конкретные результаты по тем дорогам, которые есть сегодня в нашем городе. На сегодняшний день отработано МАБЗ и краматорским подрядчиком довольно значительное количество квадратных метров дорожного полотна, мы ведем ямочный ремонт, а краматорцы ведут капитальный ремонт, наверное за последние 15 лет ремонт дорог в городе в таких объемах практически не производился.

В городе работает немецкий асвальтоукладчик, по совершенно новой технологии в один стык будут сделаны дороги по улицам: Ломоносова, Луначарского, Воинов — интернационалистов, Каховское шоссе, то есть на основные наши магистрали будет дана гарантия неимение 5 лет.

Контроль за качеством возложен на специально созданную комиссию. Мы видели, как сделали качественный выравнивающий слой, сейчас будет ложиться чистовой слой, после этого мы отработаем уклоны все ливневки – это действительно та проблема, которая остро стоит после зимы.

Вторая главная проблема, которая была обозначена на коллегии — это минимизация заработной платы, задолженности по заработной плате — это достаточно низкая средняя заработная плата по предприятиям города над этими вопросами мы работали и будем продолжать работать дальше. Если ранее это не совсем получалось, то сегодня есть понимание и есть группа в лице и городских властей, правоохранительных органов, нашего пенсионного фонда, налоговой администрации. В этом направлении ведется активная работа. Только за первый квартал сократили на 25% количество минимизаторов, и это только начало. Наш президент В.Ф. Янукович озвучил уже некоторые направления нового налогового кодекса, который ужесточит ответственность за неуплату налогов. Мы четко должны понимать, что у нас должен быть порядок в городе и благоустройство, чтобы работали все наши службы, медицина и образование, должны быть поступления в бюджет, но эти поступления должны быть честными. Обращаясь, к опыту зарубежных стран ярким примером которого является Германия и другие страны, которые ужесточив налоговую политику получили действительный результат. Но речь идет не о борьбе с предпринимательством, наоборот, нужно создавать условия для развития сегодня каждого рабочего места, но налоги платить должны все честно и тогда мы можем говорить о честном экономическом росте и наведении порядка, и на это будут направлены все усилия как областной администрации, так и местной власти.

Обозначу еще очень важный момент, на коллегии обладминистрации заместитель министра промполитики Кравченко, приехавший в г. Мелитополь выслушал проблемы всех наших крупных заводов, взял себе на карандаш именно те замечания, которые злободневны для г. Мелитополя.

Совместно с нашим народным депутатом Владимиром Ярощуком уже есть договоренности по решению определенных моментов, один из них — таможенный пост в городе, он есть, но не имеет сейчас тех полномочий, которые имел раньше и многим предприятиям приходится практически ежедневно ездить в город Бердянск. Я уверен, что эта проблема решится в самом ближайшем времени.

Так же хочу остановиться на моменте отсутствия у нас того потенциала, который мы можем использовать, я имею ввиду свободные площади на наших машиностроительных заводах, несмотря на их форму собственности. Председатель облгосадминистрации Борис Федорович дал поручение провести по каждому предприятию совещания с измененными руководителями фонда госимущества с обновленной госадминистрацией и найти пути поломать преступные схемы, когда заводы уводили в тень и все-таки навести там порядок. Те предприятия, которые сейчас являются и находятся в частной форме собственности — позиция одна — идти на диалог, помогать во всем , чтобы они развивали были рабочие места. И помогать только тем, кто платит реальные налоги и не уходит в тень, кто не прячет людей, они у него действительно работают легально у них есть трудовые книжки, они получают своевременно и пенсионную защиту и т.к. это очень важные вопросы.

Я рад, что Борис Федорович, совсем недавно возглавивший облгосадминистрацию, начал сразу практиковать выездные приемы и выездные коллегии обладминистрации по территориям и то, что в городе Мелитополе эта коллегия состоялась это все таки большой шаг вперед. Нам оставлено около 80 страниц различных рекомендаций и действий по самым разным направлениям жизнеобеспечения нашего города, но самое главное, что они будут все поддержаны облгосадминистрацией и будет оказываться содействия во всех нашим направлениям, в чем раньше к сожалению не все получалось.

Поэтому я считаю, что мы очень серьезно готовились к этому событию, оно состоялось и это очень серьезный виток для развития нашего города.

Что сказали другие

  1. наш мер-Сычев Июн 1, 2010 в 08:01

    поклонимся в ножки кормильцу и благодетелю и выберем пожизненно править Мелитополем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.