4168

Из-за огромных кредитных долгов люди все чаще кончают жизнь самоубийством

Из-за финансовых проблем покончил жизнь самоубийством житель Запорожья, 54-летний бизнесмен Сергей Кроль. Близкие говорят, что он готовился к смерти заранее. Банки говорят, что готовы идти навстречу заемщикам, чтобы облегчить их тяжелое финансовое положение.

Из-за огромных кредитных долгов люди все чаще кончают жизнь самоубийством.

Банки говорят, что готовы идти навстречу заемщикам, чтобы облегчить их тяжелое финансовое положение.
Из-за финансовых проблем на прошлой неделе покончил жизнь самоубийством житель Запорожья, 54-летний бизнесмен Сергей Кроль. Близкие говорят, что он готовился к смерти заранее.
В предсмертной записке говорится, что у Кроля были финансовые проблемы, вызванные кредитами. Об этом сообщили в прокуратуре города.
Неделю назад в Севастополе с 70-метровой скалы сорвалась машина «Рено» с 38-летним Алексеем за рулем. Мужчина остался жив. По предварительной информации спасателей, он пытался покончить жизнь самоубийством — в его машине нашли повестку в суд, связанную с взысканием банковских долгов.
В пресс-службе правительства сообщили, что проблемой погашения кредитов, что произошло из-за падения гривны, Кабмин занимается давно. Отмечается, что ведутся переговоры с Нацбанком по поводу механизма, что облегчает судьбу заемщиков. Кабмин хочет добиться того, чтобы банки не пугали должников угрозами отобрать за долги имущество, а провели реструктуризацию займов.
В свою очередь, в банках утверждают, что им выгоднее договориться с должником, чем применять к нему репрессии, но не все заемщики идут на сотрудничество.
«Списывать долги запрещено законом, но есть варианты облегчить бремя — раз в год взять налоговые каникулы на 3-6 месяцев, временно не платить проценты или отсрочить погашение задолженности, чтобы на нее не росли проценты, раз в течение действия договора переоформить его на больший срок, чтобы уменьшить разовый платеж», — говорит руководитель пресс-службы ПриватБанка Олег Серга.

Что сказали другие

  1. greg Июн 30, 2010 в 05:19

    политикам потакающим фашиствующим банкам. страна в которой такое происходит не имеет право на существование.
    и наконец банкирам? вам своих потомков не жалко? их проклинают ежесекундно миллионы! страшно даже представить каким болезнями будут они болеть. кстати грех самоубийства этих всех людей тоже ложится на ваш род. вам конечно плевать… вам и за буек можно заплывать и под краном стоять. но увы… большинство ваших потомков в конце концов будут стыдливо выбрасывать ваши фото из альбомов. потому что скоро сказать что у меня родственник банкир — будет так же как — у меня родственник печник в Майденеке или Бухенвальде

  2. Александр Июн 1, 2012 в 16:55

    да всем банкирам и народным избранникам глубоко насрать сколько людей гибнет из-за непомерных поборов! лишь бы их чёрная касса не скуднела! а что там говорилось про какие-то каникулы и снисхождения должнику? на том свете зачтётся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.