417

Тимошенко не признала победу Януковича

«Я хочу четко заявить: Янукович не является нашим президентом, — сказала Тимошенко в телеобращении. — Что бы ни случилось в будущем, он никогда не станет избранным президентом Украины.

Юлия Тимошенко заявила, что не признает Виктора Януковича «законно избранным» президентом Украины.

Соперница Януковича на президентских выборах обвинила сторонников Партии регионов в организации массовых махинаций во время голосования.

«Я хочу четко заявить: Янукович не является нашим президентом, — сказала Тимошенко в телеобращении. — Что бы ни случилось в будущем, он никогда не станет избранным президентом Украины.

По словам Тимошенко, она собирается обжаловать итоги президентских выборов в суде.

«Мы победили, но наши оппоненты продемонстрировали свою неготовность выбираться по честным демократическим правилам. Мы не потеряли ни одного мгновения. Мы собирали данные, свидетелей, прорабатывали данные…» — сказала она.

«Майдана» не будет

В своем телеобращении премьер-министр страны пообещала, что не призовет своих сторонников к проведению массовых уличных протестов, как это было во время «оранжевой революции» в 2004 году.

В целом по Украине возможные объемы фальсификации составляют более 1 млн голосов. Этих голосов вполне достаточно для нашей победы

«Я не созову еще один «майдан» и не допущу общественых протестов», — сказала она.

По итоговым данным Центризбиркома Украины, во втором туре украинских президентских выборов Виктор Янукович набрал 48,95% голосов, а Юлия Тимошенко — 45,47%.

«На всех без исключения избирательных участках в Крыму был установлен факт фальсификации от 3 до 8 % в пользу Януковича. В целом по Украине возможные объемы фальсификации составляют более 1 млн голосов. Этих голосов вполне достаточно для нашей победы», — заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, некоторые наблюдатели миссии ОБСЕ готовы выступить в суде с видеоматериалами в ее защиту.

Новый премьер?

Между тем, Виктор Янукович, который уже принимает поздравления мировых лидеров с победой на президентских выборах, в интервью украинской службе Би-би-си вновь призвал премьера Юлию Тимошенко уйти в отставку. Он заявил, что сделает все возможное, чтобы уже на следующей неделе в Верховной раде была сформирована новая коалиция.

Одним из вероятных кандидатов на пост премьера Янукович назвал бывшего банкира Сергея Тигипко – он занял третье место по итогам первого тура президентских выборов.

Оригинал публикации: BBCRussian.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.