4306

В Запорожской области обнаружены многочисленные нарушения на предприятиях машиностроения

Во время проверок выявлено 524 нарушения законодательства по охране труда, отчего запрещена эксплуатация 79 единиц оборудования и выполнение работ. Из-за нарушения нормативно-правовых актов по охране труда к административной ответственности привлечено 61 должностное лицо, в том числе 13 руководителей предприятий.

С 31 мая по 4 июня государственными инспекторами территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области было совершено 8 проверок, в ходе которых проверено 10 производственных объектов.

В ходе проверок инспекторами выявлено 55 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, в частности, отсутствует технологическая документация на производственные процессы; при выполнении электросварочных работ используются самодельные электрододержатели; в эксплуатации находятся воздуховоды без периодического технического освидетельствования; эксплуатируется электроинструмент без проведения периодических проверок; металлообрабатывающие станки и грузоподъемные краны не соответствуют требованиям безопасной эксплуатации; на одном из предприятий кран мостовой использовался работниками без каски и без разрешающих документов на использование; съемные грузозахватные устройства не имеют бирок и не проходят периодические осмотры.

В результате выявленных нарушений законодательства по охране труда приостановлено выполнение работ и производства в 12 случаях.

За выявленные нарушения нормативно-правовых актов по охране труда оштрафованы 6 должностных лиц, в том числе один руководитель предприятия, — сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Запорожской области.

Кроме того, за прошедшую неделю государственными инспекторами осуществлено 72 проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях с высокой степенью риска. Во время проверок выявлено 524 нарушения законодательства по охране труда, отчего запрещена эксплуатация 79 единиц оборудования и выполнение работ. Из-за нарушения нормативно-правовых актов по охране труда к административной ответственности привлечено 61 должностное лицо, в том числе 13 руководителей предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.