4363

В Запорожье создадут список лучших, а также худших адвокатов и раздадут его горожанам

В Запорожье нет хороших адвокатов, которые были бы честны и могли выиграть суд, — утверждают запорожцы, которые сталкивались со сферой адвокатских услуг. Об этом они рассказали сегодня, 8 июля, на пресс-конференции по поводу начала ежегодного «Конкурса адвокатов».

В Запорожье нет хороших адвокатов, которые были бы честны и могли выиграть суд, — утверждают запорожцы, которые сталкивались со сферой адвокатских услуг. Об этом они рассказали сегодня, 8 июля, на пресс-конференции по поводу начала ежегодного «Конкурса адвокатов», учрежденного Запорожской областной общественной организацией «Народная защита» .

Глава правления ЗООО «Народная защита» Наталья Заболотная сообщила о начале ежегодного «Конкурса адвокатов», который стартовал 1 июня и будет длиться до 1 декабря. Птуем голосования людей, которые прибегали к помощи адвокатов, будет определен лучший и худший адвокат Запорожья. А 19 декабря в День адвоката список служителей Фемиды будет опубликова в книге. На золотые страницы попадут фамилии тех людей, которыми остались довольны запорожцы, а на черных — тех, чья работа оказалась некачественной. Также, будут созданы буклеты со списками этих фамилий, которые раздадутся всем горожанам.

Это, по мнению представителей общественных организаций, необходимо, чтобы уберечь жителей Запорожья от незаконных адвокатов и тех, кто «прикормлен» судьями. Ведь, по данным Натальи Заболотной, всего лишь в 3% судебных дел выносится оправдательный приговор. То есть адвокаты не «напрягаются», когда дело передается в суд, потому что оно заведомо проигрышно.

О печальных случаях непрофессионализма таких людей рассказывают очевидцы и участники разбирательств. Свои печальным опытом поделилась Светлана Мартынова:

- Моему несовершеннолетнему сыну дали 5 лет. Сидит уже 3 года. Мы заключили контракт с адвокатом 8 июля, а протоколы допроса, который проводился без родителей и адвоката, он подписал задним числом — 6 июня. Ни я, ни наши свидетели не участвовали в прениях, а сыну даже не дали последнего слова. В общем, было много нарушений. К тому же, сам адвокат не явился на апелляцию. Хотя по закону, если он берется за дело — он не может самовольно выйти из судебного процесса. Представителей общественных организаций на заседание не пустили. Сломали парню жизнь.

О подобной безответственности говорит и председатель совета общественности запорожского горисполкома Зинаида Гальчинская:

- Я участник одной из запорожских общественных организаций, которая защищает права людей, болеющих раком. Так вот ни один адвокат города запорожья не захотел взяться за дело больного человека. Это говорит о многом.

Результаты конкурса будут подводиться с 1 декабря жюри, которое может выбрать каждый. Необходимо предложить 5 фамилий людей, которым бы доверяли горожане. Кто ими станет пока неизвестно.

Пока неизвестен список лучших адвокатов в Запорожье, по адресу http://www.dvadv.ru можно посмотреть лучших семейных адвокатов Москвы, адвокатов по уголовным делам, так же можно  получить юридическую консультацию.

Что сказали другие

  1. мария Мар 24, 2014 в 20:15

    в запорожье очень неквалифицированные адвокаты. человека три, отсилы четыре более менее честные и имеют представление об адвокатской работе. остальные быдло, хапуги и могуттолько заносить бабки судьям.люди не пользуйтесь услугами запорожских адвокатоа.

  2. ВЛАД Сен 5, 2014 в 18:48

    ЗАПОРОЖЦЫ и ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ!!!
    ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ НЕДОБРОСОВЕСТНОГО, БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО АДВОКАТА ЗАПОРОЖЬЯ, фамилией которого забит интернет, который то и дело занимается САМОРЕКЛАМОЙ но результат его работы НУЛЕВОЙ!!! НУЛЕВОЙ на ВСЕХ УРОВНЯХ, ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ. Главная его работа — ХАПАЕТ БАБКИ под девизом: «ХАПНУТЬ ПОБОЛЬШЕ БАБОК и ТРАВА НЕ РАСТИ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.