44

Мелитопольская типография, где якобы печатали бюллетени для второго тура, взята под охрану СБУ и МВД

Наливайченко, во избежание печатания дополнительных бюллетеней СБУ и МВД усилили охрану всех типографий, которые способны это сделать. «Дополнительные бюллетени не печатаются. Заверяю, там где есть офсетная печать…,

Вчера, 1 февраля, полиграфкомбинат Украина завершил без каких-либо нарушений печатать избирательные бюллетени для голосования во втором туре президентских выборов. Во избежание печатания дополнительных бюллетеней СБУ и МВД усилили охрану всех типографий, которые способны это сделать.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко. «По данным и видеонаблюдения, и физического контроля все более 37 млн бюллетеней напечатаны исключительно законным способом», — сказал он, отметив, что все количество напечатанных бюллетеней в сопровождении охраны СБУ и МВД будет доставлено в установленные сроки на избирательные участки.

Кроме того, по словам Наливайченко, во избежание печатания дополнительных бюллетеней СБУ и МВД усилили охрану всех типографий, которые способны это сделать. «Дополнительные бюллетени не печатаются. Заверяю, там где есть офсетная печать, те типографии взяты под контроль или СБУ, или МВД», — сказал глава СБУ.

Мелитопольские технологии «made in USA». II тур. Тимошенко срывает выборы

По его словам, таким образом, во время голосования «на один паспорт будет выдаваться один бюллетень». «Дополнительных не будет», — заверил Наливайченко.

Вместе с тем, он призывал отдельных граждан не пытаться физически и технически помешать в день голосования 7 февраля на выборах президента голосованию и подсчету голосов, поскольку такие случаи будут мгновенно пресекаться. В частности, он акцентировал внимание на том, что под усиленную охрану СБУ будут взяты, в том числе в Киеве, вся инфраструктура энергообеспечения и связи.

Наливайченко подчеркнул, что СБУ готова и ожидает реализациии возможных планов, «которые появятся в больных головах», и в случае попытки их реализации, например, «бросить лом в электрощитовую», такие лица будут нейтрализованы. «Служба безопасности не расслабится до последней минуты, пока не будут подсчитаны окончательные результаты, и будет охранять всю инфраструктуру, задействованную в избирательном процессе, не допустить присутствия иностранных спецслужб и т. п.», — заверил председатель СБУ.

Также он заверил, что СБУ обеспечит оперативно-технический контроль для недопущения правонарушений на избирательных участках. «Мы официально заявляем, что на избирательных участках с санкции прокуратуры и суда мы будем осуществлять оперативно-технический контроль. Где он будет вестись, заранее не информируем, но у нас достаточно средств и сил это делать», — сказал Наливайченко, заметив, что СБУ и правоохранительные органы будут реагировать мгновенно и должным образом в случае выявления нарушений при составлении протоколов результатов голосования. Он заверил, что все эти случаи будут сразу документироваться, и сразу прокуроры будут возбуждать на этот счет уголовные дела.

По материалам УНИАН

Эта же новость на  Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.