4437

Запорожские отморозки избили священника за то, что тот не захотел снять крест

Более двух десятков людей видели это, но в конфликт не вмешались. Отец Михаил на действия пьяных не реагировал. Разъяренные спокойствием отморозки начали теребить его крест и требовать, чтоб он снял его. Священник этого не сделал, и тогда негодяи начали бить его!

Более двух десятков людей видели это, но в конфликт не вмешались.

Даша АЛИШЕВСКАЯ «КП-Запорожье» —

Отец Михаил (Савин), настоятель двух храмов в селах Верхняя Криница и Луговое, в среду приехал в родное Запорожье по делам. Поздно вечером стоял на остановке у одного из самых оживленных перекрестков города, пересечения проспектов Металлургов и Ленина, ждал маршрутку. Здесь к нему и прицепились трое пьяных отморозков. Их не смутили стоящие рядом два десятка человек. Ни чем не спровоцированные, они оскорбляли, задирали, пытались вывести из равновесия и вызвать на конфликт. Отец Михаил на действия пьяных не реагировал. Разъяренные спокойствием отморозки начали теребить его крест и требовать, чтоб он снял его. Священник этого не сделал, и тогда негодяи начали бить его!

 - Понимаете, поразило то, что находящиеся рядом люди совершенно никак не отреагировали на этот инцидент, — говорит пресс-секретарь Бердянской епархии отец Александр. — Равнодушные «зрители» молча смотрели, как плюют на их веру, унижают их самобытность, растаптывают их достоинство, не имея ни смелости, ни желания помочь.

От расправы священнослужителя спас подоспевший транспорт. Он вошел в салон маршрутки, а нападающие остались на остановке, за ним не последовали. Каких либо серьезных травм священнослужитель не получил. За помощью ни к медикам, ни к милиции обращаться не стал.

Сам отец Михаил о случившемся вспоминать не хочет и зла на обидчиков не держит.

- Я прощаю их, и буду молиться за спасение их душ, — только и сказал он.

По словам коллег священника, ему вполне по силам было поставить нападавших на место Отец Михаил – еще и войсковой священник казачей спецдружины «Сич», знает как за себя постоять. Но вряд ли у него в мыслях было намерение обострять конфликт. Он – занимается опекой детей-инвалидов и воспитывает сироту. За воспитание малышей дважды награжден медалями Российского казачества. Наверняка дети, воспитанные священнослужителем вступились бы не только за представителя церкви, но и за любого другого человека. А вот горожане, к сожалению, остались равнодушны к бесчинствам пьяных дебоширов.

Что сказали другие

  1. 123 Июн 12, 2010 в 08:01

    находящиеся рядом люди совершенно никак не отреагировали на этот инцидент

    Этот народ достоин своей власти, достоин, чтобы его справедливо считали быдлом и драли во все щели.

  2. Ирина Июн 12, 2010 в 13:07

    Дорогой Отец Михаил, к сожалению, наш народ слишком бессердечен и глух к страданиям людей. К тому же бездействует власть, а в Запорожье,Донецке особенно.

  3. славянин Июн 14, 2010 в 20:39

    НАДОЕЛА ЭТА ЖИДО-МАССОНСКАЯ СЕКТА КОТОРАЯ ОХМУРЯЕТ НАС СЛАВЯН СВОИМИ СКАЗКАМИ ПРО ЖИДОВСКОГО ИИСУСА ХРИСТА….ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРЕДАСТ АНАФЕМЕ РОСТОВЩИКОВ Т.Е. БАНКИРОВ ВЕДЬ БРАТЬ ПРОЦЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ТЯЖКИМ ГРЕХОМ.ПОЧЕМУ НЕ ГОВОРИТ ЧТО ЭТА ВЛАСТЬ АНТИНАРОДНАЯ А ИСПРАВНО ЛИЖЕТ ЕЙ ЖОПУ ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТА ЦЕРКОВЬ ОТ ДЬЯВОЛА И ЯВЛЯЕТСЯ АНТИНАРОДНОЙ……..

  4. СЕРГЕЙ Июл 20, 2010 в 20:09

    ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ «СУПЕРРЕБЯТА» БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.