4493

Янукович хочет запретить налоговой «визиты» без предупреждения

Президент Украины предлагает Верховной Раде вычеркнуть из законов положения, которые на данный момент позволяют налоговой милиции проводить внеочередные проверки налогоплательщиков без предварительного предупреждения, в частности, если налоговая получила информацию об уклонении от налогообложения.

Президент Украины предлагает Верховной Раде вычеркнуть из законов «О государственной налоговой службе в Украине» и «Об оплате труда» положения, которые на данный момент позволяют налоговой милиции проводить внеочередные проверки налогоплательщиков без предварительного предупреждения, в частности, если налоговая получила информацию об уклонении от налогообложения.

Также Президент предлагает сократить длительность плановых выездных проверок на предприятиях до 20 рабочих дней (в настоящее время – 30), а относительно субъектов малого предпринимательства – до 10 рабочих дней (теперь –20).

Что касается внеплановых проверок, то их продолжительность Янукович предлагает установить не больше 10 рабочих дней (сейчас – 15), а относительно субъектов малого предпринимательства — 5 рабочих дней (в настоящее время – 10).

Если ВР согласится на предложение главы государства, то продлить сроки плановой проверки можно будет не больше чем на 10 рабочих дней, а относительно субъектов малого предпринимательства — 5 рабочих дней (сейчас – 15 и 10 соответственно).

А родление сроков внеплановой проверки возможно будет на срок не более чем на 5 рабочих дней, а относительно субъектов малого предпринимательства — 2 рабочих дня (сейчас действует норма о возможности продления на 10 дней).

Соответствующие предложения содержатся в зарегистрированном сегодня в парламенте законопроекте 6517.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.