4539

В этом году в Запорожской области работу начали всего около 50 процентов детских лагерей

У меня была рабочая поездка по 4 районам Запорожской области. Результаты, связанные с работой детских оздоровительных учреждений, расстроили: из всех существующих в области лагерей открылись только половина, и то, многие из них – с нарушениями», — рассказал Борис Петров.

В этом году в Запорожье и области работу начали всего около 50 процентов детских оздоровительных учреждений. И то, из тех лагерей, которые открылись, некоторые – с нарушениями.

Об этом Борис Петров сообщил сегодня, 15 июня, на брифинге в облгосадминистрации.

«На прошлой неделе у меня была рабочая поездка по 4 районам Запорожской области. Результаты, связанные с работой детских оздоровительных учреждений, расстроили: из всех существующих в области лагерей открылись только половина, и то, многие из них – с нарушениями», — рассказал Борис Петров.

Губернатор подчеркнул, что облгосадминистрация займется тщательной проверкой лагерей, которые в этом году не открылись.

«Не важно, государственные это учреждения, или частные. Если лагеря долго не работают – будет жестко разбираться с их собственниками: почему они не работают, кому принадлежат, в какой ситуации находятся и почему», — добавил он.

Также губернатор отметил, что образец для подражания – это лагерь «Красная Гвоздика» в Бердянске. По словам Петрова, несмотря на то, что этот лагерь – коммунальное предприятие, оно работает активно и даже получает прибыль, которую пускает на развитие учреждения.

Политсовет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.