4611

Мелитопольские Ведомости: «…чиновники наступают на горло свободной прессе»

Борис Петров пытается с помощью силовых ведомств повлиять на редакционную политику неподконтрольных СМИ, попирая свободу слова, его первый зам Кальцев, давит на журналистов через хакерские атаки на Интернет-издания и судебные иски к газетам, публикующим неугодные материалы

Запорожские чиновники угрожают расправой журналистам, публикующим разоблачительные материалы о деятельности губернатора Запорожской области Бориса Петрова и членов его команды.

В частности, за подписью Бориса Петрова в областную прокуратуру было отправлено заявление с требованием разобраться с журналистами, опубликовавшими информацию о возбуждении уголовного дела в отношении начальника Васильевской районной администрации, члена команды губернатора Петрова и депутата местного совета Сергея Грачева.

Напомним, чиновника обвиняют в злоупотреблении служебным положением и нанесении путем служебного подлога государству убытков на сумму почти 226 тыс. грн.  Таким образом, своим заявлением Борис Петров пытается с помощью силовых ведомств повлиять на редакционную политику неподконтрольных СМИ, попирая свободу слова.

Ранее члены команды Бориса Петрова,  пишет сегодня газета «Мелитопольские Ведомости»,  в частности, его первый заместитель Владимир Кальцев, уже пытались давить на журналистов через хакерские атаки на Интернет-издания и судебные иски к газетам, публикующим неугодные материалы. Примером подобного давления на СМИ является иск Владимира Кальцева к газете «Запорожский криминал» и DDOS-атака на сайт «Запорожское время».

Мелитопольские ведомости

10.06.10|16:56 | Автор Наталья БАБАК Версия для печати

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника Васильевской райгосадминистрации

Руководитель района Сергей Грачев является также депутатом местного совета и членом команды губернатора Бориса Петрова.
 
 

Районная администрация получила полмиллиона гривен на реконструкцию исторического памятника — Замка Попова. Именно на такую сумму был заключен договор с организацией, которая должна была выполнить большой объем работ. Работы действительно велись, однако не были выполнены в надлежащем виде, потому их стоимость составила сумму вдвое меньшую. Однако, чиновник подписал акт сдачи-приема работ, как будто они были выполнены в полном объеме. Полмиллиона перекочевали на счета организации-подрядчика.

Таким образом, подозреваемый, злоупотребив служебным положением, путем служебного подлога причинила государству убытки на сумму почти 226 тыс. грн. В отношении Сергея Грачева возбуждено уголовное дело, которое предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Досудебное следствие продолжается, сообщает «Запорожское время».

 

ЦОС ГУМВД

Гроші на реконструкцію чиновниця поклала до власної кишені…

Надрукувати Надіслати електронною поштою
09.06.2010
 

Запорізька земля багата історичними пам’ятками. Втім, час безжальний і до них. Тому держава докладає зусиль, аби історична спадщина вчасно реставрувалася. Але знаходяться посадовці, для яких ця благородна діяльність стає джерелом власного збагачення.

Кілька днів тому за матеріалами, зібраними співробітниками управління державної служби по боротьбі з економічною злочинністю ГУМВС України в Запорізькій області, прокуратура порушила кримінальну справу стосовно начальника відділу однієї з районних адміністрацій, до того ж — депутата місцевої Ради.

Як з’ясували співробітники міліції, районна адміністрація, у якій працює підозрювана, отримала пів мільйона на реконструкцію знаної не лише в області, а й за її межами історичної пам’ятки — Замку Попова. Було укладено відповідний договір з організацією, яка повинна була виконати великий обсяг робіт, оцінений саме у 500 000 гривень. Роботи дійсно велися, але їх не було виконано у належному обсязі. Тому вартість склала суму майже вдвічі меншу. Знаючи про це, але діючи у власних інтересах, громадянка підписала акт здачі-прийому робіт, як  наче вони були виконані повністю. І пів мільйона перекочували на рахунок організації-підрядника. Таким чином підозрювана, зловживаючи службовим становищем, шляхом службового підроблення завдала державі збитків на суму майже 226 тисяч гривень.

Наразі стосовно чиновниці порушено кримінальні справи за ч.2 ст. 364 (Зловживання владою або службовим становищем) та ч.2 ст. 366 (Службове підроблення) Кримінального Кодексу України. Покарання за такі злочини передбачає позбавлення волі на строк від п’яти до восьми років. Продовжується досудове слідство.

Что сказали другие

  1. о вреде хорьков Июн 17, 2010 в 13:25

    а они(хорьки) же тоже готовят информационное нападение на Наш город,готовьтесь ребята!Народ с Вами!

  2. Аноним Июн 17, 2010 в 13:28

    этакий сволочь этот Петров-не хочет дружить с Сычевым!Ну да хрен с ним -22 июня ему Янукович третий фронт откроет!

  3. голос драновки Июн 17, 2010 в 13:33

    этакий он бяка Петров-с нашим мером не дружит!Ату его!22 июня приезд Януковича-он Петрову объяснит кто у нас немцы!

  4. студент Июн 17, 2010 в 13:35

    Я же говорил-гляньте на его «заточку»-тама вся характеристика,начиная со слова»самодур»…и прочая,прочая…

  5. пожарник Июн 17, 2010 в 13:36

    За Ваш форум кому хочь хату спалю!Плавники прочь от Нашего города!

  6. заготовитель Июн 17, 2010 в 13:38

    А чего тады ХОРЬКОВ не трогают?Я бы шкурки по высшей цене принял

  7. Стас Нервижопу Июн 17, 2010 в 14:05

    Во мля МЭВЭшники как бурно рыагируют, пора с Коротуном на историческую родину.

    Обетования Божьи PRописанные в Торе: И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. Иезек.36:24-28.

  8. дед Июн 17, 2010 в 18:03

    нафига он там на ист.родине нужен,когда их сюда направили интересы соблюдать!Попрут его оттель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.