4736

Янукович бросил свой Борт №1 в Запорожье, удовлетворился казаками, Петровым и булавой от епископа. ФОТОрепортАЖ

Глава государства ознакомился с объектами Национального заповедника «Хортица», осмотрел работы народных мастеров – ремесленников, а также присутствовал на коротком молебне в Храме Покрова Божьей Матери.

Сегодня, 22 июня, во время рабочего визита Президента Украины Виктора Януковича в Запорожье его практически засыпали дорогими подарками, среди которых – серебряная булава с ручкой из слоновой кости, инкрустированная драгоценными камнями и жемчугом.

Об этом сообщает корреспондент ПОЛИТСОВЕТа с места событий.

Так, во время пребывания Виктора Януковича на территории историко-культурного комплекса «Запорозька Січ» ему подарили целый ряд подарков.

Среди них – гетманская булава из серебра с ручкой из слоновой кости, инкрустированная драгоценными камнями и жемчугом. Изготовление булавы контролировал лично губернатор Запорожской области Борис Петров.

Кроме булавы, Виктору Януковичу также подарили альманах «Хортиця крізь віки», в котором есть фотографии, сделанные лично Борисом Петровым, вышиванку, казацкую шапку, деревянный корабль «Казацкая Чайка» и подкову на счастье.

Кстати, когда Президенту подарили вышиванку, он сразу поинтересовался ее размером.

В самолете Президента Украины Виктора Януковича отказали двигатели во время подготовки вылета из Запорожья. Об этом сообщают «СТБ-Вікна» со ссылкой на источник в Администрации Президента, пишет «Украинская правда».

«Самолет не смог завести двигатели из-за перегрева стартера», — отмечается в сообщении.

Эту информацию «РепортерUА» подтвердили источники в Запорожье. Около шести часов Президент все же вылетел из Запорожья.

В АП сообщают, что Ту-134 остался в Запорожье, а Янукович возвращается в Киев другим самолетом — вместе с министром топлива и энергетики Юрием Бойко.

Как известно, в воскресенье глава администрации Сергей Левочкин возмутился, что государственные руководители летают на самолетах, которым по 40 лет.

Ранее сообщалось, что авиакомпанией «Украина» скоро будет принят в эксплуатацию Аэробус А-319-115XCJ, предназначенный для полетов президента и других высших должностных лиц страны.

Во время своего выступления в ходе заседания Комитета экономических реформ, проходившего сегодня в Запорожье, Виктор Янукович раскритиковал вице-премьер-министра по вопросам региональной политики Виктора Тихонова, сделав своим подчиненным «последнее предупреждение».

Виктор Янукович потребовал, чтобы его подчиненные появлялись в регионе предстоящего визита за два-три дня до Главы государства, прорабатывая все актуальные вопросы.

- Вы продолжаете со мной играть, вместе с Виктором Николаевичем Тихоновым. Я последний раз предупреждаю: вас лично, Виктор Николаевич, и тех, кто с вами, со мной ездит в этом эшелоне, — обратился к своей свите Глава государства. — За два-три дня – приезд в регион, рассмотрение вопросов на месте, отработка всех вопросов, которые есть в регионе, в том числе рассмотрение перспективных вопросов развития и внедрения инвестиционных проектов.

Также  Виктор Янукович потребовал от руководителя государственной инвестиционной компании отчитаться о проделанной работе, в частности рассказать о создании инвестиционной инфраструктуры в регионах.

Ожидаемой многими, как позитивной, так и негативной, оценки работы запорожского губернатора Бориса Петрова, во время сегодняшнего визита Виктора Януковича в Запорожье, не произошло.

- По большому счету, я удовлетворен той деловой обстановкой, которая была в зале. Я слышал, что есть, в зародыше, правильный подход к созданию системы реализации экономических реформ, — отметил Виктор Янукович, подводя итоги заседания, проходившего в облгосадминистрации.

- Я вас уверяю, что мы из этого зародыша, обязательно, сделаем что-то полноценное и достойное не только Запорожской области, но и Украины, — пообещал в ответном слове губернатор. Тут же Борис Петров попросил Виктора Януковича поддержать программу развития Хортицы, разработанную командой губернатора.

- Для нас это очень важно, — отметил Борис Петров, стоя перед Главой государства. Виктор Янукович, сидевший рядом, не промолвил ни слова.

В свою очередь, Борис Федорович еще раз поблагодарил Виктора Януковича за визит, закрыв работу совещания.

Константин Кулаков, «РепортерUA

Что сказали другие

  1. студент Июн 23, 2010 в 12:04

    Какое расстройство-Янукович не удовлетворился редакцией НСГ

  2. совсем е....лись Июн 23, 2010 в 12:21

    у пидеров и заголовки педерастические

  3. чукча Июн 23, 2010 в 15:06

    такие с позволения «шутки» в отношении президента…Куда смотрит СБУ,хотя бы предупредили редакцию,что с головой надо хоть иногда дружить ,однако.

  4. избиратель Июн 23, 2010 в 15:11

    хотя большинство мелитопольцев голосовали за Януковича,нкто не подымет голос для защиты президента от «приколов» ублюдочной редакции «Нашего сраного города» П О З О Р ! ! ! !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.