4762

Тимошенко: Янукович выпустил из подполья весь криминал

«Началась эпоха намеренных убийств, где идет передел имущества, собственности, возвращения к тем криминальным временам, когда ту же политику та же команда Януковича проводила в Донецкой области», — подытожила Тимошенко

Юлия Тимошенко заявляет, что в Украине с приходом к власти Виктора Януковича значительно вырос уровень преступности.

Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции в Николаеве, сообщает ее сайт.

«Легализован весь криминалитет, который был отстранен от жизни страны, который был урезонен, успокоен, и сегодня криминалитет из подполья вышел», — заявила она.

По словам Тимошенко, за сто дней работы правительства Азарова преступность достигла рекордной пометки.

«Преступность в Украине выросла на 36,4%», — сообщила она, сославшись на официальные данные Министерства внутренних справ.

«Особо тяжкие преступления на — 43,6%, средней тяжести преступления — на 56,1%, и что вызывает шок у общества — что намеренные убийства в Крыму выросли за время правления правительства Януковича-Азарова на 40%», — проинформировала она.

Тимошенко также сказала, что рекордно высокие показатели преступности зафиксированы и в других регионах Украины.

«На моей родной Днепропетровщине Янукович-Азаров обеспечили такую политику, что на 63% выросла в целом вся преступность в Днепропетровской области. И на Донетчине, где считают своим Януковича, — на 46%», — добавила она.

«Началась эпоха намеренных убийств, где идет передел имущества, собственности, возвращения к тем криминальным временам, когда ту же политику та же команда Януковича проводила в Донецкой области», — подытожила Тимошенко

Президент Виктор Янукович инициирует в ближайшее время рассмотрение концепции общественного вещания на заседании Общественного гуманитарной совета.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент отметил, что во время инициированного им разговора участников объединения «Стоп-цензуре» с главой СБУ были найдены механизмы решения большинства затронутых вопросов», — говорится в сообщении.

«В ближайшее время они будут формализованы в виде соответствующих решений и документов. Янукович считает первоочередной задачей установление четких, прозрачных взаимоотношений между органами государственной власти и СМИ. Это создаст действенные предохранители от цензуры», — отметила пресс-служба.

Также Янукович подпишет закон «О доступе к публичной информации», если он будет проголосован Верховной Радой.

«Он считает актуальной задачей сократить сроки удовлетворения информационных запросов до пяти дней, а в чрезвычайных ситуациях — до двух», — говорится в сообщении.

Также президент подписал поручение подготовить документ, который обяжет органы власти строго соблюдать положения законов, регулирующих порядок рассмотрения информационных запросов и обращений.

«Янукович также высказался за усовершенствование правил аккредитации при проведении мероприятий с участием руководства государства. По его мнению, они не могут нарушать право журналистов на свободный сбор и распространение информации», — сообщили в пресс-службе.

Украинская Правда

Что сказали другие

  1. Аноним Июн 30, 2010 в 07:46

    какая нахер братва?5 лет в Мелитополе правит партия регионов,половина из них бывшие коммунисты!А разгул преступности-результат обнищания народа!!!А народ в основном лохи,допускающие правителей типа юли ,юща или янека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.