4813

Литвин предлагает упростить процедуру отзыва депутатов местных советов

Литвин предлагает упростить процедуру отзыва депутатов местных советов. Об этом он сказал, выступая на заседании Совета регионов в четверг, 24 июня, в Киеве. По его словам, это позволит уменьшить «судебную волокиту, которую мы сегодня наблюдаем».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает упростить процедуру отзыва депутатов местных советов. Об этом он сказал, выступая на заседании Совета регионов в четверг, 24 июня, в Киеве.

По его словам, это позволит уменьшить «судебную волокиту, которую мы сегодня наблюдаем».

В то же время, по мнению Литвина, это будет целесообразно делать лишь при условии, если будет достигнут компромисс, и в новом законе о выборах в местные органы власти будет записана норма, что в одномандатных округах своих кандидатов выдвигают политические партии.

Литвин считает, что такая норма позволит продолжить политическую структуризацию общества и повысить политическую ответственность депутатского корпуса.

Председатель ВР также привел статистику по партийной принадлежности депутатов разных уровней. По его словам, если в 2002 году свою партийность отмечали 22% депутатов, то после выборов 2006 года их стало 56%, пишет УНИАН.

По его словам, на сегодняшний день среди 231 тыс. депутатов всех уровней есть представители 168 партий. При этом лишь 7 партий являются доминирующими в тех или иных регионах, что осложняет организацию работы на местах.

Кроме того, Литвин сообщил, что сегодня партийную принадлежность имеют 50% городских голов и 22 губернатора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.