4833

Слухи? Запорожье ждет ротация губенатора?

Если, следуя логике губернатора Хмельницкой области Василия Ядухи, власть Януковича – от Бога, то его наместники-губернаторы – нечто вроде апостолов. «В миру» «апостолы», в большинстве своем, руководили президентской кампанией Януковича во вверенном им регионе.

Запорожскую область в ближайшее время ждет ротация губенатора. Об этом пишет «Левый берег» в статье «Апостолы его величества».

«Не исключено, что в ближайшее время в губернаторском кресле Петрова заменит Александр Белый. По крайней мере, такие слухи вовсю циркулируют на Банковой», — говорится в материале.

Действующий губернатор Борис Петров – один из первых и наиболее авторитетных активистов ПР в Запорожье (стоял у истоков создания здешней парторганизации)

На этот раз в фокусе – губернаторы. Для оценки их удельного веса, степени влиятельности использовались следующие маркеры:

- местный–варяг;

- чиновник–бизнесмен;

- отсутствие/наличие бизнес-интересов в регионе;

- отсутствие/наличие прямого контакта с президентом;

- принадлежность к одной из групп влияния в ПР.

Изучение «кредитной истории», прогнозирование КПД, возможных последствий их хозяйствования, задачей не являлось. Для этого, во-первых, потребовалось бы несравнимо больше печатных страниц; во-вторых, многие коллеги – по факту назначений – это уже делали. Наша цель – инвентаризировать ресурс лично Януковича (на сей раз, в лице губернаторов) в канун местных выборов.

Запорожье. Борис Петров

Не исключено, что в ближайшее время в губернаторском кресле Петрова заменит Александр Белый. По крайней мере, такие слухи вовсю циркулируют на Банковой. Сам Петров кресло получил неслучайно: он – один из первых и наиболее авторитетных активистов ПР в Запорожье (стоял у истоков создания здешней парторганизации). Второй признанный авторитет – Александр Нефедов, близок к Вячеславу Богуслаеву, давний оппонент Петрова. Решающее преимущество Петров получил благодаря поддержке группы Клюева, пишет издание «Левый Берег»

 А вот к примеру запорожское издание «Репортёр» распостраняет такой слух: 

Злые языки рассказали «РепортерUA» новую сплетню. Говорят, что среди возможных кандидатур на должность нового губернатора Запорожской области (как утверждают злые языки, нынешнего главу региона могут снять) числится экс-глава Запорожского облсовета Александр Нефедов.

Причем, утверждают сплетники, Александр Нефедов, якобы сам ходатайствовал о таком назначении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.