4936

Обезвоживаение по плану, или Труба Новофилипповскому водоводу!

Порывы случаются из-за того, что коррозия практически «съела» водовод. Срок эксплуатации труб закончился еще 10 лет назад. Были такие случаи, что дачники поливали дорогу перед своим участком, в то время как горожане страдали от нехватки воды

Новофилипповскому водоводу пришел конец. Скоро его заменят на новый.

За последние несколько недель работникам водоканала пришлось несколько раз ремонтировать трубы новофилипповского водовода. В эти дни Мелитополь снова вспомнил, что такое подача воды по графику. И хотя коммунальщики выполнили работы оперативно, городские власти все же планируют заменить эти трубы на новые.

- Порывы случаются из-за того, что коррозия практически «съела» водовод. Срок эксплуатации труб закончился еще 10 лет назад. Особенно часто поломки происходят по линии, которая проходит через Тамбовку, — рассказывает заместитель мэра Игорь Очеретько.

По словам Игоря Валерьевича эта линия «питает» помимо города близлежащие села и дачные участки горожан. В жаркие летние дни жители частного сектора и дачники увеличивают расход воды на полив огородов, поэтому в Мелитополе ее напор очень слабый. Водоканал просто не успевает заполнять городские резервуары.

- Были такие случаи, что дачники поливали дорогу перед своим участком, в то время как горожане страдали от нехватки воды. Если жители сел будут так неистово потреблять воду, то нам придется отключить их от водовода.

Но этим проблему не решишь, считает Игорь Валерьевич, поэтому в следующем году планируется начать работы по замене труб Новофилипповского водовода.

- Сейчас готовятся все необходимые документы. Правительство пообещало, что выделит из госбюджета 60 процентов необходимых средств, а остальные придется искать нам. Это примерно три миллиона гривен.

«НГ»-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.