5057

Ахтунг! За незаконную установку киоска будут сажать?

После длительной и безуспешной борьбы с незаконной установкой малых архитектурных форм власти, похоже, нашли способ привести эту отрасль в порядок. Их хозяев планируют вразумить при помощи Уголовного кодекса. В нем есть статья, которая предусматривает наказание за незаконный захват земли.

После длительной и безуспешной борьбы с незаконной установкой малых архитектурных форм столичные власти, похоже, нашли способ привести эту отрасль в порядок.

Андрей ЛИТВИНЕНКО — 06.07.2010 Комсомольская Правда

Поскольку даже снос ларьков не дает позитивных результатов, их хозяев планируют вразумить при помощи Уголовного кодекса. В нем есть статья, которая предусматривает наказание за незаконный захват земли. 

- В этом году уже демонтировано 600 киосков и установлено 160, — рассказал заместитель главы КГГА Александр Мазурчак. — Никто не даст гарантии, что те МАФы, которые убрали, уже завтра снова не появятся на прежних местах. Нужно ввести уголовную ответственность и считать подобную установку киосков самовольным захватом земли. Только так мы сможем решить эту проблему. 

В мэрии все вопросы, связанные с незаконной установкой МАФов, планируют в дальнейшем передавать в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.