5295

Мелитополь. Промышленность возрождается

Экономический кризис не сломил нашу промышленность. Он дал второе дыхание мелитопольским предпринимателям и выявил нерадивых и не чистых на руку руководителей.

Экономический кризис не сломил нашу промышленность. Он дал второе дыхание мелитопольским предпринимателям и выявил нерадивых и не чистых на руку руководителей.

Несмотря на кризис, машиностроение в Мелитополе возрождается. Вот только подход к развитию и возрождению у некоторых руководителей и владельцев предприятий, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

В советские времена в нашем городе работало много экономически устойчивых и стабильных заводов. По праву можно сказать, что они влияли на экономику всего Советского Союза, ведь  большинство предприятий относилось к оборонной промышленности. Исходя из этого, в Мелитополе проводилась серьезнейшая подготовка кадров для машиностроения. Взять хотя бы наши автомоторный техникум, ряд специализированных профтехучилищ, заводские семейные династии. Однако горбачевская перестройка и первые годы независимости Украины внесли свою отрицательную коррективу в машиностроительную жизнь нашего родного Мелитополя. Экономика предприятий оказалась в плачевном состоянии. В те времена решение проблемы нашлось в корпоратизации и акционировании, то есть в переходе заводов и фабрик в частные руки. Вот тут-то и стало ясно, что на данном этапе жизни предприятия его будущее полностью зависит от руководителей или собственников.

В Мелитополе сейчас, в кризисное время, имеются и положительные, и отрицательные примеры управления машиностроительными предприятиями. Давайте посмотрим на таких гигантов и флагманов местной промышленности, как заводы «Мелком» и МЗТГ. Они нормально, стабильно работают, платят вовремя зарплату, активно участвуют в жизни города, наполняют городской бюджет. Все это благодаря четкому, слаженному и мудрому руководству.

К сожалению, есть и отрицательные примеры, и их немало. На заводе «Рефма» так и не находят перспективных путей развития. Периодически тут возникает задолженность по заработной плате. Я считаю, что в этом вина дирекции и собственников.

Другой пример — завод «Автогидроагрегат», который был искусственно обанкрочен, и некоторые его бывшие работники до сих пор остались с задолженностями по зарплате. Недавно мы стали свидетелями того, как на одном из новообразовавшихся на базе бывшего «Автогидроагрегата» предприятия — Мелитопольском заводе подшипников скольжения — производили подделки запчастей известных российских марок.

Обанкротившийся завод «Продмаш» вообще не имеет на сегодняшний день перспектив. Он разбит на мелкие предприятия, а процесс его банкротства, в нарушение законодательства, длится уже более 7 лет.

Отдельного внимания требует ситуация на ХРП «АвтоЗАЗ-Мотор». Это предприятие  раньше всегда было главным бюджетонаполняющим в Мелитополе. В кризис экономическая ситуация на нем ухудшилась. На заводе сократили более 300 человек. Объемы выпускаемой продукции уменьшились до 1/3 от возможного производства двигателей.

Беспокоит меня судьба предприятий государственной сферы, таких как «Автоцветлит» и «Завод имени 23-го Октября». Во время их приватизации действия собственников Фонд госимущества Украины слабо проконтролировал. Это дало возможность не чистым на руку людям приобрести заводы подешевке, а потом распродать их объекты социальной сферы: детсады, оздоровительные детские лагеря, базы отдыха на Азовском побережье. Просто за этими ушлыми руководителями не было никакого контроля.

Но не все так плохо. В развитии машиностроения нашего города я вижу много положительных моментов. Такая продукция, как автомобильные, тракторные детали, гидравлика, которая традиционно изготавливалась нашими крупными заводами, теперь с успехом освоена новой когортой малых предприятий и частных предпринимателей. Раньше они находились в тени, но теперь большинство из них поняли, что работать нужно открыто и по закону. Многие из таких мелких предприятий уже имеют свои зарегистрированные фирменные знаки, прошли освидетельствование на стандартизацию выпускаемой продукции. Сейчас они активно рекламируются и в СМИ, и в интернете, имеют наработанный круг клиентов и исправно платят налоги. Их руководители и владельцы — люди молодые и перспективные, заинтересованные в плодотворной работе, а не в дерибане бывших государственных предприятий. Именно за ними будущее нашей местной промышленности, поэтому я смело и ответственно заявляю, что в целом в Мелитополе машиностроение переживает второе рождение.

Городской голова Мелитополя Дмитрий Сычев

Что сказали другие

  1. Змеёнов Июл 25, 2010 в 02:07

    Вы чё,обкурились?Кто там возрождается?Вам бы только фантастику писать.На Продмаше например зарплату 13 месяцев не дают.

  2. ПЫЖИНСКИЙ Июл 25, 2010 в 15:43

    ДА ИРКЕ РУДКОВЙ НА ВЫБОРЫ СБИРАЕМ

  3. Змеёнов Июл 25, 2010 в 17:22

    А это хто така?

  4. 123 Июл 27, 2010 в 11:06

    новая шлюха регионов

  5. Змеёнов Июл 28, 2010 в 01:53

    Врот бы ей дышло,видать зарплаты не будет.А чтоб он сгорел нафиг,завод этот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.