5297

Мелитополь. Битва за мэрское кресло: атаки и маскировки

Официально политический сезон в Украине закончился. Ушла на каникулы Верховная Рада, отправился в продолжительный отпуск Виктор Янукович.  

Официально политический сезон в Украине закончился. Ушла на каникулы Верховная Рада,  отправился в продолжительный отпуск Виктор Янукович.

А вот в Мелитополе политическая жизнь только набирает обороты. Приближение местных выборов ощущается с каждым днем четче и острее. Растущее напряжение в местной политической элите иногда разряжается грозами локальных скандалов, а бизнес-элита, уставшая от размытых предложений «будущих мэров», искренне надеется на скорый и благоприятный для себя исход выборной гонки.

Основные кандидаты в городские головы так или иначе уже начали обрабатывать будущий электорат. Кто-то делает это активно и открыто, кто-то медлит и пока маскируется. У многих кандидатов во всю кипит разработка сайтов для пиара в Интернете. Бегло рассмотрим наиболее заметные проявления предвыборной активности.

Мелитополь для людей

Так можно перефразировать известный лозунг Виктора Януковича «Украина для людей», программу которого, адаптированную к местным реалиям, пытается воплотить в жизнь мелитопольский мэр Дмитрий Сычев. Он никогда не скрывал, что пойдет на второй срок, поэтому сейчас любые его действия можно расценивать, как предвыборную агитацию. А вообще, считается, что предвыборная кампания любого грамотного мэра, собравшегося на второй срок, начинается с первого же дня пребывания на первом. Видимо, Сычеву эта истина была известна — он работал на своих избирателей все четыре года. Поэтому сейчас грань между обычной деятельностью городского головы и кампанией кандидата в мэры очень условна. Из последних успехов действующего мэра стоит отметить социальный проект «Доступные лекарства». Скидка в 20% на медикаменты для инвалидов и ветеранов войны без дополнительных бюджетных затрат — это, пожалуй, уникальный случай для Украины.

Атака из «Теплого дома»

Лидер общественной организации Владимир Коротун начал свою кампанию слишком рано, начал с очевидного фальстарта, и, самое печальное, не смог остановиться. Эдакий Арсений Яценюк провинциального масштаба. Кстати, как и лидер «Фронта перемен», лидер «Теплого дома», на мой взгляд, выбрал неудачную цветовую гамму своей кампании — ядовито-фиолетовую. Вспомните, какой фурор произвел Тинки-Винки, герой популярной детской передачи «Телепузики», когда Джерри Фалуэлл стал использовать его как эмблему гомосексуальности из-за фиолетовой окраски.

Весной Владимир Коротун заклеил город бигбордами со своим изображением и рекламой справочника потребителей услуг ЖКХ. Затем из агитпалаток волонтеры раздавали гражданам эти самые справочники, выполненные на мелованной бумаге и в глянцевой обложке. Очень много цифр, формул, расчетов и бланков — весьма сомнительный способ потратить деньги спонсоров кампании Владимира Коротуна с точки зрения эффективности воздействия на потенциальных избирателей.

А примерно месяц назад в почтовых ящиках мелитопольцев появились фиолетовые глянцевые листовки руководителя «Теплого дома» с двумя его фото, календарем на полгода, календарем садовода-огородника и очередным блан-

ком — образцом заявления директору водоканала о поверке счетчиков воды. Именно этот образец, очевидно, и являлся «фишкой» листовки. О сомнительной эффективности этого PR-мероприятия (и, соответственно, спонсорских финансовых затрат) свидетельствует то, что ни одного заявления по образцу Коротуна в водоканал до сих пор так и не поступило.

Политтехнологи для секретаря

Сергей Вальтер начал свою кампанию осторожно. С весны в некоторых местных газетах периодически появляются различные положительные материалы о деятельности секретаря горсовета, обязательно сопровождаемые его фотографией. Материалы сделаны аккуратно и почти стерильно, что сразу выдает их заказной характер. Судя по всему, на выборах с Сергеем Георгиевичем будет работать команда заграничных политтехнологов — достаточно опытных и искусных.

Кандидат-призрак

Бывший руководитель города Анатолий Мангул — пока кандидат-призрак. О нем много говорят, но мало кто его видел. Активных действий экс-мэр пока не предпринимает, но почву прощупывает — и в элитах, и среди электората. Очевидно, что Анатолий Ильич так или иначе будет участвовать в борьбе за кресло городского головы — либо как кандидат, либо как фактор.

Известно, что активные политические игроки уже провели с ним встречи и консультации. Возможно, некоторым удалось прийти к кое-каким договоренностям, но вряд ли они окончательные и судьбоносные — слишком много еще времени до выборов и слишком хитер сам Анатолий Ильич.

К слабым сторонам кандидата-Мангула можно отнести его неприятие местными бизнес-кругами и многолетнее отсутствие мелитопольской прописки. Именно последний факт может фатально помешать ему баллотироваться в мэры — для участие в избирательной гонке за главное кресло населенного пункта нужно быть прописанным в нем, минимум, последние пять лет. Злыеязыки поговаривают, что Анатолий Ильич идет на выборы просто чтобы заработать денег.

Артем Малиновский, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. Вася Июл 22, 2010 в 16:44

    Сычёв — наш ПРЕЗИДЕНТ

  2. коля Июл 22, 2010 в 18:53

    Ну и рыло у вальтера……

  3. о/опер Июл 23, 2010 в 08:15

    Ржете!А Сычев выборы УЖЕ выииграл!Все вы тов. кандидаты в глубокой ж…пе!Потому как в городе готовится не то что карусель,а ЦЕНТРИФУГА!Это при полной договоренности с ментами и прокуратурой!Так что суши сухари Вальтер,на родину -Коротун,в Киев Мангул!А Ефименко просто н..й!Сычев уже вас поимел!

  4. СЭС-редакции Июл 23, 2010 в 08:23

    При работе с вылизываемыми кандидатами одевайте презерватив на язык.

  5. доктор Июл 23, 2010 в 08:24

    И аккуратно-гланды,гланды не поцарапайте…

  6. S.UNS почитателям Июл 23, 2010 в 08:38

    Я вообще в»положении»,го на деловые качества это не повлияет.

  7. бонечка Июл 23, 2010 в 09:06

    без комментариев…………

  8. маладца Коготун Июл 23, 2010 в 12:38

    «…он у нас не педераст,пиарист и пиарас..»!

  9. плагиатору Енину Июл 23, 2010 в 14:32

    это ты не пидерас,пианист и пиарас

  10. плагиатору Енину-правильно Июл 23, 2010 в 14:33

    это ты не пидарас?!,пиарист и пиараст

  11. гой Июл 23, 2010 в 15:15

    всех в печку

  12. Змеёнов Июл 25, 2010 в 01:59

    Не пыли,пехота,всё уже украдено,всмысле решено до вас.Нравится вам это или нет.А хаить друг друга можете сколько угодно.

  13. коломбо Июл 25, 2010 в 15:41

    А КАК ЖЕ МОЯ ЗАДНИЦА ?

  14. доктор Июл 26, 2010 в 11:23

    купишь мазь «от Барсука» и будешь втирать в очко медленно и ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ!Иначе вредно для здоровья!

  15. балбес Июл 26, 2010 в 11:26

    Подлючий Коротун! Украл любимый цвет у Енина!Насрал ему ночью в штаны!Да еще и купе в поезде поджег,увидев в нем Енина!

  16. Вальтер точно Скот ! Июл 26, 2010 в 13:31

    есть такой себе Сережа Коломиец,а у него кум,желающий хапнуть земельку РАЙОННОГО ПОДЧИНЕНИЯ,по ГОСАКТУ принадлежащей фермеру.Но для команды Вальтера Скота нет ничего невозможного:уже Запорожским хоязйственным судом рассмотрен/небесплатно/ иск горсовета за ПОДПИСЬЮ ВАЛЬТЕРА о признании недействительныи решения сессии Семеновского сельсовета на данную землю.Как сказал городской чиновник-решения сессии горсовета по иску НЕ БЫЛО!Налицо -НОВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ,совешеннное Вальтером! А СКОЛЬКО ИХ ЕЩЕ НЕ ВСПЛЫЛО???

  17. Васыль Сокира Июл 27, 2010 в 00:01

    Все они, как шлюхи СПИДовые, «красиво» выглядят, много обещают, а не дай бог когото выбрать и п…здец здоровой жизни. Удачи Вам Мелитопольцы.

  18. фермер Июл 27, 2010 в 08:43

    Коломбо засуетился,скинул на сайт МВ распечатку грехов Еременко,мабуть таки ребята смаленым запахло,тараканы вы наши редкостные

  19. сосед Июл 27, 2010 в 08:45

    это чмо несколько раз звонило фермеру,угрожало,чтобы отдал землю,обещало наслать ментов

  20. Вальтер точно Скот ! Июл 27, 2010 в 08:48

    Сычев!Это в твоей компетенции проверить-ЧТО наподписывал Вальтер без решения сессий горсовета!!!Пора эту скотину в стойло,где ей самое место!

  21. Енину-аноним Июл 27, 2010 в 08:49

    Прошу прощения,ты был прав по Вальтеру

  22. Коломбо тоже Скот Июл 27, 2010 в 08:51

    Не забывайте,что в «подвигах» Вальтера оччень много заслуг Коломийца

  23. фермер брингаде вальтера Июл 27, 2010 в 11:20

    куплю срочно гранатомет!от правовых структур помощи не дождешся!моя земля-моя крепость!бригаде Вальтера выделю про 2 квадратных метра на рыло!заходите гости дорогие

  24. фермер2 Июл 27, 2010 в 11:27

    да,похоже вальтер довые….!Таперь точно пристрелят!А нехуй людей грабить!В одну могилу с коломбо а сверху -ПАМЯТНИК МАШИНОСТРОИТЕЛЮ!

  25. Аноним Июл 27, 2010 в 11:28

    Мужики! желающие в порядке живой очереди!

  26. балбесу Авг 31, 2010 в 07:31

    Во всем виноваты жиды и педерасты! Это они проклятые страну разлагают. ЖИДЫ И ПЕДЕРАСТЫ — АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО НА ПЛАНЕТЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.