5304

Под Мелитополем в поезде Москва — Евпатория произошел пожар: образовалась пробка из четырех поездов

Сегодня утром, 23 июля, примерно в десяти километрах от Мелитополя, во время движения возникло возгорание в одном из вагонов пассажирского поезда Москва — Евпатория.

В 6:15 был выявлен пожар в седьмом с головы поезда вагоне. Оперативно были приняты меры по эвакуации пассажиров и разъединению хвостовой и главной части поезда от вагона.

«Предварительно в одном из вагонов горели шесть купе, возможно, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Угрозы жизни пассажирам вагона нет, их эвакуировали», — рассказала помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

В 6:25 из Мелитополя выехали две пожарные машины, а со станции Мелитополь — пожарный поезд. В 7:20 пожар были полностью ликвидирован, никто из пассажиров не пострадал. Горящий вагон отцеплен, но движение еще не восстановлено.

Как рассказал РепортерUA начальник ГУ МВД Запорожской области Владимир Серба, на ноги подняты сотрудники милиции, причем некоторые из них работают уже на месте, другие — на подходе. Запорожская милиция организовала подвоз воды и медикаментов.

Так как движение перекрыто, то на путях уже стоит четыре пассажирских поезда, пассажиры выходят из вагонов и стоят посреди степи. Предварительно возгорание произошло из-за короткого замыкания.

По материалам УНИАН, Репортер Запорожья

 В настоящий момент движение востановленно  все 25 пассажиров находятся в помещении вокзала станции Мелитополь. К ним выехал мэр города Дмитрий Сычев с предложениями конкретной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.