5346

Борис Петров: в борьбе с предприятиями-должниками идти на уступки никто не собирается

Не идти на уступки никому, — подчеркивает председатель облгосадминистрации. — И работать совокупно со всеми государственными органами. Только так мы сможем решить вопрос задолженностей и в заработной плате, и в наполнении бюджета Пенсионного фонда. На экономически активные предприятия влиять с помощью прокуратуры. С банкротами решать вопрос через привлечение инвесторов. Но главное — во всем полагаться на основы

В Запорожской области на выплату пенсий удалось мобилизировать собственных средств на 13,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как говорилось сегодня, 27 июля, на расширенной выездной коллегии Запорожской ОГА, главное и подведомственные управления Пенсионного фонда обеспечили своевременное финансирование выплат пенсий и денежной помощи с учетом их повышения.

Правда, ситуация с предприятиями-должниками и легализацией заработной платы остается неутешительной. Предприятия наращивают долги, а предприниматели подают неполную информацию о наемных работниках. Надежды работники управления возлагают на введение единого социального взноса на систему страхования и т.п.

Что касается решения проблем с предприятиями, которые накапливают долги перед Пенсионным фондом, работа ведется совместно с органами исполнительной власти, прокуратурой, налоговой администрацией. По словам губернатора Запорожской области Бориса Петрова, для борьбы с должниками принимаются все возможные рычаги влияния.

- Не идти на уступки никому, — подчеркивает председатель облгосадминистрации. — И работать совокупно со всеми государственными органами. Только так мы сможем решить вопрос задолженностей и в заработной плате, и в наполнении бюджета Пенсионного фонда. На экономически активные предприятия влиять с помощью прокуратуры. С банкротами решать вопрос через привлечение инвесторов. Но главное — во всем полагаться на основы работы государственных учреждений, которые заключаются в защите прав граждан. Если человек работает — он должен получать заработную плату и зачисления в Пенсионный фонд, — отметил губернатор.

«РепортерUA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.