5375

Новомелитопольский мост в опастности. Коммунальщики всерьез взялись за ремонт городских переправ

От города хотят «отрезать» одну из его важных частей. Новомелитопольский мост находится на грани закрытия. Коммунальщики всерьез обеспокоены состоянием городских переправ и изо всех сил пытаются их «подлечить».

От города хотят «отрезать» одну из его важных частей. Новомелитопольский мост находится на грани закрытия. Коммунальщики всерьез обеспокоены состоянием городских переправ и изо всех сил пытаются их «подлечить».

Сейчас полным ходом идет реставрация путепровода, ведущего в Авиагородок.

- До 31 июля мы планируем закончить работу на пешеходном мосте в районе Северного переезда. Уже выполнены сварочные работы несущих металлоконструкций и бетонирование ступенек. Планируем также покрасить перила и установить новое освещение, — сообщил начальник УЖКХ Андрей Чаппа. — Последний раз косметический ремонт на этом участке коммунальные службы делали в прошлом году, но мелитопольцы очень быстро разбили фонари. Надеюсь, что в этот раз освещение продержится дольше.

Если с пешеходным мостом вопрос практически решен, то вот с путепроводом, ведущим на Новый Мелитополь, дело обстоит гораздо сложнее. Комиссия исполкома после тщательного осмотра и исследования переезда из центра на Новый Мелитополь постановила с середины августа закрыть на нем движение для грузовых автомобилей. Специалисты из комиссии уже занялись разработкой объездных путей для «тяжелого» транспорта.

- Мы уже разработали ряд мероприятий для реконструкции моста. Во-первых, необходимо выполнить герметизацию швов. Эти обязанности на себя берет Мелитопольский асфальтобетонный завод. Одна из главных проблем путепровода -

разгерметизация в местах стыковки железобетонных конструкций. И это неудивительно, ведь ремонт не выполнялся несколько лет. Также процессу разрушения способствуют попадание воды в щели бетона и перепады температур, -

утверждает Андрей Федорович. — Провести экспертизу (дефектовку) моста может лишь лицензированное предприятие. В Украине таких три: киевское, днепропетровское и донецкое. Ориентировочно такая услуга стоит 460 тысяч гривен.

По словам главного городского коммунальщика, только на основании рекомендаций одного из этих предприятий можно поднимать вопрос об объемах работ и необходимой сумме на ремонт. В свою очередь Ассоциация городов Украины рекомендует обратиться к днепропетровским специалистам.

«НГ»-информ

Собираетесь делать ремонт? В интернете появился мега интернет-магазин материалов для отделки помещений. Большой выбор керамогранита, керамической плитки, мозаики, в наличии имеется керамогранит под дерево. Отличный сайт с огромным выбором, предлагает заманчивые скидки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.