5399

Кто украл мелитопольский каток?

Вечером 27 июля в парк культуры и отдыха имени Горького буквально вломилась, ломая деревья и столбики, тяжелая техника: грузовая фура, кран и иномарка китайского производства. Сопровождали незваных «гостей» два УАЗика спецподразделения милиции «Беркут» — в полной боевой амуниции, с устрашающими черными масками на лицах.

Вечером 27 июля в парк культуры и отдыха имени Горького буквально вломилась, ломая деревья и столбики, тяжелая техника: грузовая фура, кран и иномарка китайского производства. Сопровождали незваных «гостей» два УАЗика спецподразделения милиции «Беркут» — в полной боевой амуниции, с устрашающими черными масками на лицах.

Перепуганные отдыхающие разбежались, детишки заплакали в песочницах, бабушки и дедушки-астматики усердно стали шарить по карманам и сумкам в поисках лекарств.

Милиционеры без объяснения причин уложили лицами в асфальт сотрудников частного охранного агентства, обеспечивающих безопасность катка.

Помните сакраментальную фразу Задорнова: «Смеркалось»? Вот так же описывают происходящее в парке очевидцы. Дело, как говорится, было вечером…

Уже под покровом ночи стало ясно, что это со «свитой» приехал очередной хозяин катка. По нашим скромным подсчетам, уже третий.

У нынешнего «хозяина» катка, как и у его предшественников, о которых мы писали на страницах «Нашего города», тоже оказались документы на право собственности.

Мужчина, называющий себя владельцем ледового дворца, представился как Браунштейн Евгений Алексеевич. Он пояснил, что человек, занимавший должность директора городского катка, предоставил в соответствующие органы поддельные документы. И в связи с этим сейчас идет следствие.

- До решения суда каток находится у меня на ответственном хранении, — пояснил Браунштейн. — В Мелитополе я не могу обеспечить охрану катка, поэтому перевезу его пока что в Запорожье.

Любопытствующий народ стал по сторонам шептаться – мол, негоже законному хозяину среди ночи, как вору, сворачивать имущество в экстренном порядке.

Тем не менее, всю ночь беркутовцы, не смыкая глаз, охраняли постепенно сворачивающееся имущество Браунштейна.

К обеду 28 июля каток больше напоминал открытый бассейн. Купол демонтировали, холодильники погрузили в фуру.

От редакции

Что произойдет, если вдруг объявится четвертый или уже даже пятый совершенно законный хозяин катка, даже сложно представить. Воображение рисует, минимум, танковую битву с предварительной трехчасовой артподготовкой и спецотрядами десантных войск.

Как бы ни разобрались между собой предприниматели – кто рейдер, а кто мошенник из их треугольника – мелитопольцам, наверное, все равно. В головах горожан возникают совершенно другие вопросы: кто из этих акул бизнеса возместит ущерб, нанесенный сборкой-разборкой ледового дворца зеленой жемчужине города? Кто высадит на место срубленных молодые деревья? Кто объяснит малышам, что в хоккей играть можно только зимой на промерзшей дворовой площадке? И, в конце концов, в какой сэконд-хенд сдать эти коньки, купленные за очень даже немалые деньги?

Кстати, по очень странному стечению обстоятельств желание господина Браунштейна свернуть работающий каток совпало с днем подписания президентом Закона о местных выборах. Случайность?

Савелий Остапенко, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. КУ Июл 30, 2010 в 09:15

    Бог есть!!!! Спасибо,Евгений Алексеевич!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.