56

Прокурор запретил ГАИ мешать украинцам выбирать президента

 

В Запорожской области сотрудники Госавтоинспекции не будут препятствовать подвозу избирателей на избирательные участки для голосования в ходе второго тура выборов Президента Украины.

Начальник Управления Госавтоинспекции в Запорожской области Виктор Зозуля направил служебные телеграммы начальникам отделов и отделений УГАИ с требованием «разъяснить подчиненным, что подвоз избирателей к избирательным участкам без проведения агитации не является нарушением Закона Украины «О выборах Президента Украины».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области во вторник, об этом Зозуля проинформировал прокурора области Валерия Кулакова в ответ на его протест по поводу попытки вмешательства УГАИ в избирательный процесс, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, что 27 января Зозуля направил начальникам отделов и отделений ГАИ служебные телеграммы с приказом, которым обязывал подчиненных предотвращать случаи «предоставления транспортных услуг в день выборов Президента Украины».

Прокурор Запорожской области направил протест начальнику УГАИ. Он отметил, что подвоз избирателей к избирательным участкам при отсутствии конкретных мер, направленных на побуждение избирателей голосовать за или против, не является нарушением закона. И потребовал от начальника УГАИ отозвать приказ и принять меры к предотвращению незаконного вмешательства подчиненных в избирательный процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.