565

Мелитополь и Запорожская область тонут в снегах

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС в Запорожской области. «Уже сейчас прослеживается постепенное развитие весеннего половодья и разрушение ледового покрова на водоемах Запорожской области. При таких условиях возможны негативные последствия: повышение уровня воды, выход воды на отдельные участки пойм, подтопления хозяйственных объектов.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС в Запорожской области. «Уже сейчас прослеживается постепенное развитие весеннего половодья и разрушение ледового покрова на водоемах Запорожской области. При таких условиях возможны негативные последствия: повышение уровня воды, выход воды на отдельные участки пойм, подтопления хозяйственных объектов, расположенных на поймах, и территорий, используемых под сельхозугодья. Зоной потенциальной опасности являются населенные пункты, расположенные вблизи рек», — говорят в пресс-службе ГУ МЧС.

Так, 14 февраля в Энергодаре (Запорожская область) в службу спасения «101» поступила просьба о помощи в откачке воды возле контрольно-пропускного пункта ЗАЭС. Спасатели МЧС откачали воду из гидроэлеваторов. В этот же день в 15:40 на улице Котовского в селе Дунаевка Приазовского района (Запорожской области) в результате паводка произошло подтопление 8 жилых домов, уровень воды в которых поднялся до 15 см. Спасатели провели откачку воды с помощью средств малой механизации. Тогда же, в 16 часов в Мелитополе в службу спасения обратился зам. начальника ЖКХ, который сообщил о подтопления жилых домов на перекрестке переулка Ломоносова и улицы Свободы. В зоне подтопления оказались земельные участки площадью 1 га, уровень воды на которых поднялся до 30 сантиметров. Сотрудники службы спасения откачали воду. Тревожные сообщения от граждан области о подтопления не прекратились ни ночью, ни на следующий день. Вчера, 15 февраля, сотрудники МЧС откачивали воду в одной из школ Черниговского района Запорожской области, а также в селе Новониколаевка Приазовского района.

Всего, для откачки воды подразделения ГУ МЧС Украины в Запорожской области за два дня привлекались 13 раз. В работах было задействовано 19 единиц техники и 51 человек личного состава. Как говорят сотрудники МЧС, для своевременного оказания помощи в случае возникновения чрезвычайных событий в подразделениях МЧС подготовлена к применению инженерная и автомобильная техника, мобильное насосное оборудование, автономные источники электропитания, средства обеспечения питьевой водой и создан резерв горюче-смазочных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.