5652

В России найдена подруга крокодила Годзика жившего в мелитопольской квасной бочке

Как известно сбежавший из цирка в Мариуполе африканский крокодил Годзилла стал настоящей легендой. По сообщении СМИ он попал в бочку с квасом которую мыли в речке Молочной.., и выплыл на свободу в Азовском море в Кирилловке куда перебазировась бочка

30-килограммовая зубастая Маруся удрала от хозяев.

Елена ЗАЙЦЕВА («КП» — Ярославль») На Тверицком пляже в Ярославле все произошло как в голливудском триллере: из рук дрессировщиков сбежал… крокодил! Прямо в Волгу. Вот визгу-то было!

Все случилось внезапно. Администратор выставки экзотических животных Евгений Веселов и смотритель передвижного зоопарка Евгений Шевченко вывели питомицу — 12-летнего каймана Машу — на пляж. Решили подзаработать — всем желающим предлагали сфотографироваться с зубастой на память. Для безопасности фотосъемки пасть все же перевязали скотчем. Но Маруся разнервничалась. Чтобы успокоить животину, ее потащили в воду — охладиться. И в этот миг Машка рванула из рук хозяев и нырнула в воду. Всех, кто купался, срочно попросили выйти на берег. Упрашивать долго не пришлось.

На помощь горе-дрессировщикам пришел спасатель-водолаз Александр Касаткин. Он, долго не раздумывая, махнул в воду за беглянкой. Завязалась настоящая киношная битва. Маруся весит 30 кг, а потому справиться с ней было не так-то просто. Тем не менее ее выловили, водолаз вышел на сушу с Машей под мышкой.

БЫЛО ДЕЛО 

Циркача Годзика в Азовском море ловили почти полгода

Алла КОНИК («КП» — Донбасс»)

Была подобная история и в Украине. Годовалый африканский крокодил Годзилла стал настоящей легендой в портовом Мариуполе. Он приехал туда в июне 2007 года с цирком. Помимо выступлений зарабатывал деньги фотографированием с пляжниками. А однажды взял и сбежал от хозяина прямо в Азовское море. В свободном плавании Годзик провел несколько месяцев, пока в октябре его не выловили эмчеэсовцы в заводи рядом с металлургическим комбинатом. Крокодил был истощенным и полумертвым и даже не сопротивлялся. Его доставили в Донецк, но спасти так и не смогли. Через пару дней он сдох. 

А вскоре местные поклонники крокодила скинулись и установили скитальцу бронзовый памятник в натуральную величину. 

Фото из архива спасательной станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.