5741

Ежедневно мелитопольские коммунальщики вывозят из города 100 тонн мусора

Привокзальной площади нет ни одного места в Мелитополе. А ведь вокзал — лицо города, и очень стыдно перед гостями да и перед самими собой.

Десятки и сотни звонков в редакцию «НГ» начинаются жалобами на грязь и мусор, охватывающие в жару неимоверным смрадом наш любимый город. По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) Андрея Чаппы, в Мелитополе рекордсменом по загрязненности территории является площадь Победы.

- Если бы вы только видели, какие горы мусора каждое утро выметают мои коллеги из центра города! Не отстает от площади и привокзальная территория. Буквально на днях мы за один раз вывезли более 4 тонн твердых бытовых отходов, — рассказывает Анд-рей Федорович. — Каждый день мы собираем 70-80 тонн мусора, а иногда доходит и до 100. К сожалению, никак не удается донести до наших граждан, что чистота Мелитополя — в руках самих горожан.

Для начальника вокзала Татьяны Макаровой состояние Привокзальной площади — больная тема.

- Привокзальная площадь — это территория города, и ко мне она никак не относится. Но я неоднократно обращалась и к городским властям, и в коммунальные хозяйства, чтобы привели ее в надлежащий вид, но существенного результата не было, — утверждает Татьяна Николаевна. — Я считаю, что хуже Привокзальной площади нет ни одного места в Мелитополе. А ведь вокзал — лицо города, и очень стыдно перед гостями да и перед самими собой. Представители УЖКХ недавно вывезли 4 тонны мусора, что очень похвально, но я уверена, что чистота продержится совсем не долго. Я лично время от времени провожу разъяснительные беседы и с торговцами, и с водителями маршруток. Но мало того, что мои респонденты не прислушиваются к моим словам, так даже при мне мусорят.

Главные виновники такого количества мусора — «нелегальные» торговцы, после работы которых остаются горы пакетов, коробок, остатков продуктов и т. д.

Заместитель начальника городского отдела милиции Виталий Сахацкий отказался комментировать ситуацию с несанкционированными рынками на Привокзальной площади по мобильному телефону, застать Виталия Леонидовича на рабочем месте в рабочее время тоже не удалось. Но, может быть, милиция хотя бы из газеты узнает, что в городе полно стихийных торговцев.

Ксения Клисак, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. Аноним Авг 15, 2010 в 08:46

    новая тема — просто нечего сказать. АФФТАР жжёт

  2. Виктория Шепель Ноя 30, 2012 в 21:35

    Виталия Леонидовича всегда тяжело было застать в рабочее время на рабочем месте,потому что время он проводил со своей любовницей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.