5774

Анатолий Мангул. Работа под выборы. Дорого.

Цепочка странных совпадений продолжает сопутствовать неофициальной гонке за главное кресло мелитопольского мэра. Старт кампании еще не дан, а колода основных фигурантов уже несколько раз перетасовывалась. И что интересно — развивающиеся события стабильно выгодны только одному потенциальному кандидату…

Цепочка странных совпадений продолжает сопутствовать неофициальной гонке за главное кресло мелитопольского мэра. Старт кампании еще не дан, а колода основных фигурантов уже несколько раз перетасовывалась.

И что интересно — развивающиеся события стабильно выгодны только одному потенциальному кандидату. Более того, эти необычные совпадения происходят будто по сценарию, с каждым разом все прочнее укрепляя позиции этого кандидата. Его имя Сергей Вальтер. Может быть, ему везет? А, может быть, это вовсе и не совпадения?

Начнем с конца. Сегодня Анатолия Мангула назначили заместителем главы Фонда госимущества. Жирная должность. Вкусная. Дорогая. Теперь биться за кресло мелитопольского мэра Анатолию Ильичу смысла нет. Ну, во всяком случае, нет смысла биться с азартом. Кому выгодно это назначение, кроме самого Мангула? Конечно же его конкурентам по избирательной гонке. А точнее Вальтеру и Сычеву.

Точнее — просто Вальтеру. Потому что предыдущее совпадение отправило Дмитрия Сычева в реанимацию запорожской нейрохирургии. Когда он оттуда вернется, наверное, не могут сказать точно даже его врачи. Кощунственный вопрос: кому было выгодно то роковое ДТП? Правильно, конкурентам Сычева по избирательной гонке — Вальтеру и Мангулу.
Теперь смотрим на остаток с точки зрения избирательной кампании. И после «совпадения» 4 августа на трассе под Запорожьем, и после «совпадения» 13 августа в Кабмине выгоду однозначно получил Сергей Вальтер.

Не беремся судить, какое отношение мог иметь Сергей Георгиевич к событиям, случившимся на трассе возле села Григорьевка, но к Партии регионов, которая, по сути, и предложила Анатолию Мангулу должность в Фонде госимущества, он имеет отношение самое непосредственное.
А вот Анатолий Ильич, честно говоря, в очередной раз не удивил. Мы это уже видели — он «оставил» мелитопольцев в 1998 году, когда отказался от должности городского головы в пользу депутатствования в Раде.

Он «оставил» мелитопольцев в 2006 году, когда отказался сражаться до концах на выборах мэра (говорят, на этом он заработал около 150 тысяч долларов, но, наверное, врут).

Он «оставил» мелитопольцев сейчас, продавшись за должность заместителя председателя ФГУ. И даже, если Магул примет участие в октябрьских выборах, мы уже понимаем, что победителем он никогда не станет.


Тарас Мельник,
политолог Института социального мониторинга и прогнозирования

Как и предполагалось, Анатолий Мангул шел на выборы не за победой, а за вознаграждением. И заниматься он собирался не агитацией, а торговлей. Так что, своей цели Анатолий Ильич достиг. У Партии регионов свою новую должность он успешно выторговал.

Его назначение может свидетельствовать сразу о двух моментах. Первый — Партия регионов уже имеет своего кандидата в мэры Мелитополя, и это не Мангул.

Второй — поскольку ПР всегда пытается выжать ситуацию до максимума, вероятно существует договоренность о том, что Анатолий Мангул участвовать таки в кампании будет, но в последний момент сольет самого себя под официального кандидата от ПР. С позиций политтехнологий, этот шаг эффективнее снятия кандидатуры конкурента до старта.

Артем Малиновский

Что сказали другие

  1. Анатолий Ильич Авг 13, 2010 в 16:58

    Артемию Голубовскому лично в… руки! За клевету сегодня по закону тебя недоделанного писаку привлекать не можно. А вот рыло по приезду в город я тебе обязательно начищу. И свое фото на память оставлю.

  2. Азаров Авг 13, 2010 в 19:13

    Назначили не сегодня 13-го, а 11 числа. да и Ильич не рвался быть мером в этот поносный городок. статья — чушь. А Димка меньше бы гоняли и ПДД соблюдали — не попа лбы в больничку. Такое ЧП с любым могло случиться все мы смертные, и все рискуем каждый день

  3. Азаров Авг 13, 2010 в 19:15

    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    РОЗПОРЯДЖЕННЯ
    від 11 серпня 2010 р. № 1623-р

    Київ

    Про призначення Мангула А. І.
    заступником Голови Фонду державного
    майна України

    Призначити Мангула Анатолія Ілліча заступником Голови Фонду державного майна України.

    Прем’єр-міністр України

    М. АЗАРОВ

  4. Азаров Авг 13, 2010 в 19:17

    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    РОЗПОРЯДЖЕННЯ
    від 11 серпня 2010 р.№ 1623-р

    м.Київ

    Про призначення Мангула А. І.
    заступником Голови Фонду державного
    майна України

    Призначити Мангула Анатолія Ілліча заступником Голови Фонду державного майна України.

    Прем`єр міністр України

    М. АЗАРОВ

  5. Завгар Авг 13, 2010 в 23:13

    Думаю, что слушком уж это все очевидно. Вальтеру вообще надо быть без мозгов, чтобы вызывать огонь на себя. Не рискует тот, кого сейчас не видно и не слышно. И его то ни одна из троих кандидатур не устраивает. Попробуют решить на конференции кого на почетную роль марионетки выставить. А дергать за ниточки будет из за кулис. Вальтер видимо не просек что подставит его «однополчанин». Кукловод ( ему не обязательно в списках кандидатов на мэра быть) долго сидел в Киеве, пытался на больших людей выйти.

  6. Трезв Авг 15, 2010 в 12:02

    Если енинские гаденыши гавкают на Мангула значит боятся, думаю он пойдет в меры и победит…

  7. Завгар Авг 15, 2010 в 16:26

    Ну да, всех и Сычева, и Мангула, и Вальтера дерьмом обмазали. Ой, а кто это у нас один в белом смокинге?!!!

  8. Мазепа Авг 16, 2010 в 20:42

    Я не знаю кто аффтар этого, но он бредит.

  9. ДЕД Авг 16, 2010 в 20:51

    Почему блатной должен быть мэром? Или отдадим жульманам город?

  10. Копоне Авг 17, 2010 в 21:19

    Я думаю Мангул далеко не дурак, и с регионами в такие игры на «дурачка» играть не будет… Что мешает Азарову отстранить Мангула с должности уже после выборов, попросту кинуть? Мало кидалова видели от регинов на всех уровнях? Все население наше быдлячье кинули с газом…А как распинался Янук перед выборами в презы…И что им стоит какого-то Мангула в лапти обуть?

  11. Лекс Сен 1, 2010 в 20:36

    Мангул реальный мэр.Остальным только хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.