5805

Скоро!!! будет упрощена процедура техосмотра

«Технический осмотр автомобилей, как известно, требует большого количества документов и оплачиваемых услуг. Так, если водитель был оштрафован за нарушение правил дорожного движения, то ему необходимо предоставить копию судебного решения об уплате штрафа.

В Украине, по поручению главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского, будет упрощена процедура техосмотра.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель главы Госкомпредпринимательства Галина Яцишина.

В данной сфере планируется ввести единый электронный документооборот.

«Технический осмотр автомобилей, как известно, требует большого количества документов и оплачиваемых услуг. Так, если водитель был оштрафован за нарушение правил дорожного движения, то ему необходимо предоставить копию судебного решения об уплате штрафа.

В ином случае он не может пройти техосмотр. За один прием водитель может лишь подать заявление о выдаче копии. А получить саму копию может лишь через две недели. В этой сфере давно должен действовать единый электронный документооборот, чтобы данные об уплате штрафа поступали на техосмотр автоматически. Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский сегодня дал поручение решить вопрос с упрощением процедуры техосмотра», – объяснила Яцишина.

Что сказали другие

  1. водитель Авг 18, 2010 в 07:59

    Не МРЭВ а кормушка для генералов.Пусть СБУ проверит счета куда идут деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!! и Это по всей Украине и Мы узнаем откуда шикарные машины в инспекторов и дома в полковников

  2. нафигамнебарабан?! Авг 19, 2010 в 08:45

    А зачем мне талон ТО ? владельцу личного легкового автомобиля?! тупо выбрашенное бабло!!!!!!!!!!

  3. 555 Авг 26, 2010 в 23:59

    Нафиг этот техосмотр? Ментовская обдираловка.

  4. гость Авг 29, 2010 в 21:03

    задрали ментовские твари, ни как не нажрутся.
    сто гривен за кусок пластика, не до хрена будет.
    суки!!!!!

  5. гость Авг 30, 2010 в 20:33

    Ребята, а если отдадут ТО СТРАХОВЫИ КОМПАНИЯМ,то нам пипец полный. Там же голодные и еще с гайцами делится надо,задавят нас касками,прочими обязаловками под себя,да и ценами на них себя побалуют.Поддерживать только инициативу Гриценко.А Бродский -коррупционный болтун.

  6. Martin Сен 3, 2010 в 11:07

    А зачем копия судебного решения об уплате штрафа????? Разве самой квитанции из сберкассы об оплате не достаточно?

  7. Кордан Сен 5, 2010 в 19:11

    Если Янукович рвзгонит МРЭО и всю эту систему регистрации автомобилей, то ему гарантирован не только второй срок,но и третий.

  8. Аноним Сен 8, 2010 в 15:01

    Разогнать все МРЭО давно пора.Но увы никто это не сделает.

  9. Вася Сен 9, 2010 в 18:21

    «Кордан: Он написал:
    Сентябрь 5th, 2010 at 19:11
    Если Янукович рвзгонит МРЭО и всю эту систему регистрации автомобилей, то ему гарантирован не только второй срок,но и третий.»
    __Так Янукович в молодости уже имел два срока. Отуда брать точку отсчета? Заново?

  10. ПАВЕЛ Сен 12, 2010 в 18:43

    Треба!!! Что б до каждого дошло не проходить тех. осмотра!!! нигде в кап. странах нет такого ну полнейшее обдиралово какой дурень сядет на сломаной машине путешествовать? ПОШЛИ ПАДЛЮКИ МЕНТОВСКИЕ НАХРЕН СО СВОИМ ОСМОТРОМ ДЛЯ НИХ НЕТ А МЫ БЫДЛО ….

  11. Александр Сен 12, 2010 в 21:59

    Насчёт ГАИцев, сук при власти полностью согласен. Более корумпированую структуру не встречал, хотя опыт в общении с другими подобными маловат, а этих гнид знаю.
    Люди добрые, доколе нас будут доить.
    Если кто знает электронный адрес противников активистов ГАИ и других др. напишите на e-mail [email protected]
    Лично возглавлю движение противников в своём городе Днепропетровске.

  12. Анатолий Сен 21, 2010 в 19:22

    ВСЕМ МЕНТАМ лопаты в руки и ремонтировать дороги а то колеса можно потерять….и похудеют…хоть на людей внешне станут похожи..хрюкать перестанут…ХОТЯ В СТРАНЕ ГОНДУРАС..ЭТО НЕРЕАЛЬНО……….!!!

  13. ВИТЁК Сен 24, 2010 в 01:41

    ЛЮДИ КОГДА ВИЛЫ В РУКИ БРАТЬ БУДЕМ И УНИЧТОЖИМ ВСЕХ ДО ОДНОГО ДЕПУТАТА И ЗАЖИЦЁМ ХОРОШО . ПОРА КРОВОПИЙЦЕВ ДАВИТЬ . МЫ НЕ РАБЫ — РАБЫ НЕ МЫ

  14. tall Сен 28, 2010 в 00:03

    вы рабы-были есть и будете!!!И ничего вы не измените в вашей грбатой жизни!!!Такие вы все страшные в своих коментах…шо аж ууууххх-ть можно!Вас все боятся особенно менты гаишные!Когда вы поймете где вы живете?В кугутне,в жлобятнике поганом где у большинства нет ни совести ни чести-особенно у власти!!!!

  15. твердохлеб Окт 1, 2010 в 23:59

    интересно,зачем мне справка о состоянии здоровья,при прохождении
    техосмотра,если я не вожу свой автомобиль.Кто или что, проходит
    техосмотр,я или мой автомобиль?

  16. автолюбитель Окт 9, 2010 в 17:23

    автолюбитель с 30-летним стажем
    Ненавижу и украинскую ГАИ и российскую ГИБДД. Разницы нет. И там и там на кокарде фуражки гривня и рубль. А карманы вшиты до земли. Твари, короче, конченые. Суки, каких надо самосвалами давить и не останавливаться. Молодчина Саакашвили однако только за то, что разогнал этих падлюк гаишников и отменил прохождение техосмотров. В Грузии полицейский не имеет права останавливать водителя не нарушающего правила движения и по ихним правилам движения водитель ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ ПОЛИЦИИ. Если полицейский подозревает в нем преступника, то он не выбегает с полосатой палкой из-за кустов, как наш гаец, а на машине обгоняет такого водителя и преграждает дорогу. Но отвечает за такое действие перед судом. А то, что в Грузии нет МРЭО, техосмотров и ГАИ, то от этого не увеличилась ни аварийность, ни техническое состояние автотранспорта. Но зато не стало на дорогах этих мурло с жезлами и правами останавливать любую машину, как у нас.

  17. 1 Окт 9, 2010 в 23:41

    # Кордан:
    Сентябрь 5th, 2010 at 19:11

    «Если Янукович рвзгонит МРЭО и всю эту систему регистрации автомобилей, то ему гарантирован не только второй срок,но и третий.»
    А так как второй уже был,то после третьего-пожизненно!

  18. автолюбитель с 30-летним стажем Окт 12, 2010 в 17:53

    Ненавижу и украинскую ГАИ и российскую ГИБДД. Разницы нет. И там и там на кокарде фуражки гривня и рубль. А карманы вшиты до земли. Твари, короче, конченые. Таких надо самосвалами давить и не останавливаться. Молодчина Саакашвили однако только за то, что разогнал этих падлюк гаишников и отменил прохождение техосмотров. В Грузии полицейский не имеет права останавливать водителя не нарушающего правила движения и по ихним правилам движения водитель ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ ПОЛИЦИИ. Если полицейский подозревает в нем преступника, то он не выбегает с полосатой палкой из-за кустов, как наш гаец, а на машине обгоняет такого водителя и преграждает дорогу. Но отвечает за такое действие перед судом. А то, что в Грузии нет МРЭО, техосмотров и ГАИ, то от этого не увеличилась ни аварийность, ни ухудшилось техническое состояние автотранспорта. Но зато не стало на дорогах этих мурло с жезлами и правами останавливать любую машину, как у нас.

  19. Энергосберегающие технологии отопления Окт 12, 2010 в 18:05

    Просто замечательно — очень интересные мысли

  20. МММ Окт 15, 2010 в 12:48

    Гаи в нашей стране нужно. Но только работающее по законам Украины, а не по инструкциям дебилов. А за техосмотр любой водитель частного авто скажет что никому это не надо, кроме гаи. Пассажирские перевозки, перевоз опасных грузов — этот транспорт надо проверять. А при прохождении ТО на легковом автомобиле при пробеге 5-10 тыс км в год только деньги выкидываеш на взятки. На СТО сертификат покупается наверное в 90 случаях даже без предоставления транспорта, потому что сами работники СТО понимают, что за состоянием своей машины хозяин следит сам. ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ АВТО, ЧЕМ НА ВСЯКИЕ ПЛАТЕЖИ В КАРМАН КОМУТО. Ато бывает что ТО легкового авто стоит столькоже как 4 ската на него.

    БРОДСКОМУ — мысли хорошие, но поменьше энтузиазма, ато перегнеш палку и придем опять назад.

  21. как заработать с нуля Окт 15, 2010 в 16:59

    Спасибо. Забавно

  22. schul Окт 15, 2010 в 20:38

    В грузии ввели новшество-если забыл права,в патрульной машине по компъютеру пробивают твой фейс и отпускают с богом.Хочу в Грузию!!!!!!

  23. лена Окт 17, 2010 в 19:46

    Относиться к Саакашвили можно по-разному,но то что он сделал в Грузии — это настоящий прорыв.Надо пользоваться тем хорошим,что уже опробованно и дает реальные результаты. К сожалению,наши до сих пор не могут нажраться.

  24. автолюбитель с 35 стажем Окт 20, 2010 в 01:53

    тольеко по грузискому варианту поступать с «нашими» родными держимордами и тупыми «техосмотрами» не заплатил не прошел а повод заплатить эти нелюди всегда будут искать и находить только разгонять эту пьянь аврищиков и беспредельщи на дорогах которых кстати нет в нашей стране правильно кто то предложил лопаты им зубы и пустьь лучше ямы на тех же дорогах закапывают так мы быстрее на европу станем хятябы издалека похожими

  25. 1111 Окт 21, 2010 в 14:35

    чого ви тут трандите…для кого?????? на площать шуруйте чи там не має що сказать???? дивиться на францію.

  26. 1111 Окт 21, 2010 в 14:36

    ато тільки в інтернеті всі такі умні….а реально два слова навіть перед тим депутатом звязать не можуть… робить щось треба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.