5829

В Мелитополе на них ездят

Скоро на мелитопольских маршрутах появятся новые автобусы и вежливые водители. А станут ли культурными пассажиры?

Скоро на мелитопольских маршрутах появятся новые автобусы и вежливые водители. А станут ли культурными пассажиры?

Мелитопольская власть продолжает наводить порядок в сфере пассажирских перевозок. Не так давно городской голова Дмитрий Сычев пообещал, что к перевозчикам будут предъявляться самые жесткие требования, направленные на повышение комфорта и безопасности горожан, которые пользуются маршрутками. На днях серьезность слов и намерений мэра подтвердил его заместитель Леонид Василенко на заседании конкурсного комитета по вопросам пассажироперевозок.

Комитет определил победителей на право маршрутных перевозок по пяти маршрутам. Маршрут № 1 (железнодорожный вокзал — ул. Белякова), маршрут № 7 (вокзал — ул. Кирова), №12 (вокзал — ул. И. Франко) и маршрут № 27а (база РПС — районная больница) — достались на обслуживание предприятию «Мотор-Экспресс». Маршрут №17 (вок-зал — ОАО «Рефма») будет обслуживать АТП «АСА».

По словам Леонида Василенко, официальные перевозчики на эти направления назначаются на 5-летний срок, поэтому требования к руководителям предприятий выдвигались самые суровые. Во-первых, наличие именно пассажирских, а не переоборудованных из грузовых автобусов. Во-вторых, наличие постоянного единого места стоянки маршруток, чтобы предупредить выход на маршрут водителей в нетрезвом состоянии.

Кроме того, власть договорилась с перевозчиками о постепенном обновлении подвижного состава. Как директор АТП «АСА» Александр Латоша, так и руководитель ООО «Мотор-Экспресс» Владимир Будагов заверили чиновников и общественность, что в обновлении автобусного парка они заинтересованы не меньше их. В который раз обратили внимание и на необходимость проведения дезинфекции транспортных средств раз в месяц и влажную уборку в салонах маршруток каждый день.

Председатель городского общества инвалидов Жанна Лаврентьева, в свою очередь, побеспокоилась о бесплатной перевозке инвалидов и граждан льготных категорий. И тут же с удовольствием отметила, что за последнее время водители обоих предприятий свои обязанности в отношении льготников выполняют. Более того, они уже рассматривают вопрос приобретения специальных автобусов для инвалидов на колясках.

Андрей Волков, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. аноним Сен 23, 2010 в 00:42

    Эта кобыла белобрысая,переживает больше за себя а не инвалидов,по привыкали все на шару,пусть купит себе автобус и возит своих льготчиков,посмотрим на долго ее хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.