5949

«Запорожсталь» судится с Ахметовым

Запорожский завод подал судебный иск с целью расторгнуть контракт с горно-обогатительным комбинатом Рината Ахметова. Ингулецкий горно-обогатительный комбинат, с которым «Запорожсталь» сотрудничает с 2008 года, входит в компанию «Метинвест», принадлежащую известному донецкому бизнесмену.

Запорожский завод подал судебный иск с целью расторгнуть контракт с горно-обогатительным комбинатом Рината Ахметова.

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат, с которым «Запорожсталь» сотрудничает с 2008 года, входит в компанию «Метинвест», принадлежащую известному донецкому бизнесмену.

По договору структура Ахметова должна была поставлять заводу железорудное сырье в течении трех лет. Однако выполнить обязательства сторонам не удалось. ГОК подал иск в Донецкий хозяйственный суд, в котором требовал от запорожского предприятия выплатить «неустойку» в размере 7 миллионов 600 тысяч гривен за нарушения договорных обязательств. Общая же сумма претензий, которую «Метинвест» предъявляет «Запорожстали» составляет более 36 миллионов, сообщает «Стрела»

Иск металлургического предприятия, в котором завод требует признать договор недействительным, является ответом на действия ГОКа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.