60

Мой голос спасет Украину. А ваш?

Всегда с момента своего совершеннолетия хожу на выборы. Как правило, выбираю не только размом, но и сердцем (прошу не путать с пропагандистской символикой БЮТ). Не всегда, конечно, мое сердце билось в такт с сердечным ритмом большинства граждан Украины, но своим выбором я всегда гордился.

После первого тура нынешних президентских выборов поймал себя на мысли, что голосовать во втором не хочу – за Януковича и Партию регионов никогда не голосовал, а женщина с косой меня откровенно пугает.

Тем не менее, знаю, что 7 февраля пойду на избирательный участок и поставлю отметку в бюллетене. Потому что не по-мужски как-то впадать в ступор в ситуации сложного выбора. Тем более в момент, когда решается судьба страны, в которой живешь.

К тому же, общеизвестно,  люди, которые не прийдут на выборы, подарят тем или иным кандидатам на пост президента от 1 до 3% голосов. Или настолько же снизят рейтинг кого-то из них. Ни политических подарков, ни аналогичных пакостей я делать не собираюсь, поэтому буду кого-то выбирать и поставлю cоответствующую меточку в бюллетене. Я знаю – мой голос важен. Пусть это и звучит банально

Кстати, вспомните, в 2006-м году партии Натальи Витренко не хватило для прохождения в парламент 0,07%, то есть – по нескольку десятков голосов на каждом участке в одном округе. Конечно, на президентских выборах, нет проходного барьера и между победившими не делят бонус непрошедших, но места важны.

Если явка людей будет низкой, то основной кандидат, который не популярен в конкретном регионе, может выиграть от 1% до 3% голосов.

Теоретически, если люди не придут голосовать на Западе Украины и в Центре, это выгодно Януковичу. И напротив, если в юго-восточном регионе будет низкая явка избирателей, это пойдет на пользу Тимошенко. Вы готовы занимться политической благотворительностью?

Для сомневающихся «голосовать- не голосовать» напомню несколько исторических  фактов:

В 1645 году всего один голос принес Оливеру Кромвелю контроль над Англией.

В 1646 году с перевесом всего в один голос был вынесен вердикт о казни английского короля Чарльза I.

В 1768 году один голос спас президента США Эндрю Джонсона от импичмента.

В 1876 году с перевесом в один голос Резерфорд Хейс был избран на пост президента США.

В 1876 году всего один голос решил судьбу конституционного строя во Франции: монархия была упразднена, и Франция была объявлена республикой.

В 1949 году во время избрания в Западногерманском бундестаге канцлера ФРГ Конрад Аденауэр победил с перевесом в один голос.

Артем Малиновский

Что сказали другие

  1. Янукович Фев 5, 2010 в 16:02

    уговорил, пойду голосовать

  2. Витя Фев 6, 2010 в 13:28

    Нашел чем гордиться — голосованием за Юлю.

  3. Янвер Фев 6, 2010 в 14:33

    Прежде чем проводить голосование, вам бы нужно убрать всю грязь, которая на вашем сайте льется в одну сторону. По крайней мере, так не было бы видно, кто вас купил.

  4. Земляк Фев 6, 2010 в 20:36

    В Украине никогда небыло лучшего кандидата,чем Юля!!!

  5. Анна Фев 6, 2010 в 21:06

    Мелитополь, что же ты так за Януковича. Ни русский поэт Чехов, ни Межгорье, ничего не прорвет твою тупенькую ментальность…

  6. олег Фев 6, 2010 в 21:45

    В Украине никогда небыло лучшего кандидата,чем Юля!!!
    Ага , на нары.

  7. Донецкий Одессит Фев 7, 2010 в 00:17

    Самый богатый регион Украины Донбасс. Там крутятся самые большие бабки, из расчета на душу населения. К сведению. Налоги, поступающие от экспорта остаются в регионе произведшем экспорт. Донбасс в основном так и работает. Но вот если приехать дня на три — четыре в Донбасс, проехаться по городам Краматорск, Енакиево, Макеевка, Горловка, возникнет странный вопрос в голове. Почему такая нищета ? А ответ прост. Здесь рулит парформирование «Партия Регионов». А в этом году они начнут рулить по всей Украине. Нам будет чему радоваться. Особенно порадуются все те кто с гордостью отдал свой голос за Виктора Януковича. Будет что вспомнить. (Сюрприз будет).
    Янукович наш президент! Ура!

  8. Vladimir Фев 7, 2010 в 00:22

    Донецкие умеют рулить. Все будет Донбасс !!!
    Любят на Донбассе такой анекдот. Спрашивают Януковича. А сможете всей Украиной управлять ? Отвечает. Смогу. А всей Европой? Смогу. А в мировом масштабе? Ведь с языками у Вас слабовато? Отвечает. Нет. Не справлюсь. А почему? Донецких маловато, на всех не хватит.
    Делайте выводы, завтра будет поздно…

  9. хуй Юле в сраку Фев 7, 2010 в 07:44

    За воровку- жидовку армянскую голосовать НИКОГДА тебе небыть президентом тиМОШЕННИЦА.Когда побреют твой каравай за 2000грн.И оденеш робу и к Лозаренку в солнечный МАГАДАН а НЕ МАЙДАН.ЖУЛЬЕ ГРЕБАНАЯ.

  10. Влад Крым Фев 7, 2010 в 11:52

    Донецких не хватит,прихлебателей куча найдется,не зря власовцев по полмиллиона было

  11. "Москаль" Фев 7, 2010 в 13:26

    Всеукраинское братство Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) решило поддержать на президентских выборах кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко.
    В Польше готовится судебный иск с требованием признать Бандеру нацистским преступником, виновным в геноциде польского народа.
    Израильские организации тоже начали делать всякие заявления и готовят бумаги в суды.

    ХОТЯТ ЗАПАДЕНЦЫ ВОЗВЕЛИЧИВАТЬ ПРИХВОСТНЕЙ ФАШИСТОВ, ДА НЕТ ПРОБЛЕМ!!!!

    ПОЧЕМУ ОДНА ГЕРМАНИЯ ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ЕВРЕЯМ ЗА ГЕНОЦИД!!!!

    ОУН-УПА ВНЕСЛА ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В ГЕНОЦИД ПОЛЯКОВ И ЕВРЕЕВ!!!! ПУСТЬ ПОМОГАЕТ НЕМЦАМ !!!!

    СКОРО ЗАПАДЕНЦЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ПОЛЬШЕ ЗА ГЕНОЦИД ПОЛЯКОВ, КАК НЕМЦЫ ЗАПЛАТИЛИ БОЛЕЕ 200 млрд.$ ЕВРЕЯМ И ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ ЗАПЛАТЯТ.

    ЗАПАДЕНЦЫ ОЧЕНЬ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ПОЛЬШЕ ЗА ГЕНОЦИД ПОЛЯКОВ!!!!!!!!!!!!!!!

    ЗАПАДЕНЦЫ ОЧЕНЬ ХОТЯТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ЧАСТЬ ВЫПЛАТ ФРГ ЕВРЕЯМ ИЗРАИЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!

    ПОМОЖЕМ ЗАПАДЕНЦАМ, ВСЕ ГОЛОСУЕМ ЗА КОСАТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. "Москаль" Фев 7, 2010 в 13:28

    Семейная тайна Тимошенко: ее дедом был Капительман Абрам Кельманович.

    Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко — Капительман. Такие данные обнародовал на пресс-конференции в Киеве, бывший соратник главы украинского правительства Дмитрий Чобит, передает корреспондент ИА REGNUM.

    «К расследованию меня побудила сама Юлия Тимошенко, которая заявила, что у нее по отцовской линии все латыши до десятого колена, а по материнской линии только украинцы. Но, когда я начал искать данные о предках Юлии Владимировны, то отыскал документы, которые показывают ее вранье. Согласно проверенным мною данным, предки Юлии Тимошенко самостоятельно изменили фамилию на Григян, а настоящая родовая фамилия у нее Капительман. Деда Тимошенко звали Абрам Кельманович Капительман», — заявил Дмитрий Чобит.
    «Отцом Владимира Григяна, а значит, и дедом Юлии Владимировны Тимошенко, был Капительман Абрам Кельманович», — пишет Чобит.

    «Я ничего не имею против евреев, мне не нравится вранье. Ведь Тимошенко говорит, что ее отец — латыш», — объяснил автор, к которому газета обратилась за комментарием.

    Подробно читайте здесь: http://www.compromat.ru/page_23536.htm

    ВСЕ ГОЛОСУЕМ ЗА ВОРОВКУ- ЖИДОВКУ АРМЯНСКУЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Ольга Фев 7, 2010 в 14:47

    В Советское время безграмотные люди не могли поступить в институт.По результатам экзамена их просто не принимали, ведь это будущие руководители.Как безграмотный человек может руководить Страной,и чему-то учить других,если даже выучить грамматику ему не по силам?Люди ,вы же не скот.Неужели вам не стыдно.

  14. Димон Фев 7, 2010 в 21:12

    Мда… Я не удивляюсь луганско-донецкому быдлу, проголосовавшемя за зека. но КАК на остальной части украины кто то еще мог отдать свой голос за это безграмотное чмо, за януковича?! похоже, в который раз — быдло посадит на трон быдло!… у этой страны нет будущего!

  15. Патриот Украины Фев 8, 2010 в 00:49

    Я за будущее, а не за то, чтоб о нас вообще никто не знал в мире и нами управлял тупой и безмозглый марионетка России!!!!

  16. одессит Фев 8, 2010 в 15:15

    за все время правления померанчевых они только и делают что говорят а реальных дел нет, жить все тяжелее и тяжелее, поделили украину на 2 лагеря народ только и делает что грызется на форумах я не верю что янукович будет всем раздавать деньги но мне говорливые и брызгающие слюной ‘сердечники»надоели вместе с ихней обедневшей мамой просто противны. если кого обидел извиняюсь

  17. Гой Фев 8, 2010 в 15:19

    дожились собоки до демократии и нелегкий выбор встал перед ними,за кого голосовать за немого Герасима или за академика Павлова.

  18. Дунай Луначарский Фев 21, 2010 в 13:33

    Позор, выбрать призедентом уголовника!

  19. бывалый Мар 22, 2010 в 13:49

    а нечего дома сидеть,когда страна голосует,К стати буду знать шо она у нас и Юля и Кельма и т,д,К стати никто не знает с чего это по всему мелитополю тягнибоковские агитпалатки стоят,как будто в славном городе Лемберге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.