6013

В запорожском СИЗО значительно прибавится сидельцев

«СИЗО в центре города — бомба замедленного действия для окружающих и в санэпидплане, ведь там в соседнем корпусе лечат туберкулезников, и инфекция может выйти за пределы территории.»

650 обитателей Херсонского СИЗО перевезут в следственные изоляторы Запрожья, Винницы и Днепропетровска.

Дело в том, что здание в котором находится Херсонский следственный изолятор заметно обветшало, теперь в нем опасно держать людей – ведь, стены в любой момент могут просто обвалиться.

Кстати, зданию в котором расположилось Херсонское СИЗО уже 230 лет, ранее в нем находилась каторжная тюрма.

В связи с тем, что здание нуждается в реконструкции 650 пселенцев СИЗО будут поэтапно переведены в Запорожье, Винницу и Днепропетровск.

- Об аварийном состоянии корпусов, которые пошли трещинами, дискуссии велись еще с 2003 года, но только сейчас дело сдвинулось, — говорит Сидоренко. — СИЗО в центре города — бомба замедленного действия для окружающих и в санэпидплане, ведь там в соседнем корпусе лечат туберкулезников, и инфекция может выйти за пределы территории, — рассказал «Сегодня» первый зампред Госдепартамента исполненя наказаний Сергей Сидоренко.

По словам экспертов изолятор придется вынести за черту города, на место дислокации бывшей военной части, а это займет около 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.