6040

ШОК!!! На сайте горсовета вместо портрета мэра появилась фото «партайгеноссе»

Украинский хакер заблокировал, исказил и частично уничтожил информацию, размещенную на исполкомовском сайте. В частности, он заменил на сайте фотографию мэра города портретом Адольфа Гитлера.

В Виннице к трем годам заключения (с отсрочкой на 2 года) осудили 22-летнего студента-хакера, который в марте «сломал» сайт Могилев-Подольского городского совета и заменил фотографию мэра города портретом Гитлера. 

 Студент, изучавший информационную безопасность в одном из вузов Винницы, изменил логин и пароль доступа к панели управления сайта. Вследствие таких действий доступ к некоторым разделам получили все пользователи сети Интернет, сообщила пресс-служба СБУ.

Кроме того, парень заблокировал, исказил и частично уничтожил информацию, размещенную на сайте. В частности, он заменил на сайте фотографию мэра города Могилев-Подольского Николая Саволюка портретом Адольфа Гитлера.

СБУ возбудила уголовное дело по статье «несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей, что привело к блокированию, искажению или уничтожению важной конфиденциальной информации, являющейся собственностью государства».

Приговором Ленинского районного суда г. Винница обвиняемого приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Еще на 2 года суд лишил парня права заниматься деятельностью в сфере информационных технологий.

Что сказали другие

  1. Petrik Сен 1, 2010 в 19:57

    Отправьте парня учится бесплатно,поддержите.По глупости пошутил без задней мысли,хотел показать на что способен,а ему за это срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.