6047

Депутат Козлов просил огласить весь список

Местный избранник от народа Козлов не может понять, как ремонтируются дороги и оплачивается земля.

Местный избранник от народа Козлов не может понять, как ремонтируются дороги и оплачивается земля.

Согласно Бюджетному кодексу Украины ежеквартально исполнение местных бюджетов должны рассматривать и утверждать местные горсоветы. По словам заместителя начальника финуправления Мелитополя Аллы Шаховой, подобный полугодовой отчет утверждается только в сумме расходов и доходов.

Так, за первое полугодие 2010-го город из казны потратил 154 миллиона 289,3 тысячи гривен, а заработал 147 миллионов 318,7 тысяч гривен. По спецфонду бюджета доходы составили 13 миллионов 468,1 тысячи гривен, а расходы — 12 миллионов 544,7 тысяч гривен.

- Именно в таком виде Минфин требует от нас отчет, — заключила с трибуны Алла Анатольевна.

Однако такой ответ и такой отчет не удовлетворили одного народного избранника. Депутат Козлов возразил, что при рассмотрении отчета по спецфонду ему не понятно происхождение цифр и он хочет дополнительно заслушать и утвердить отчеты руководителей исполнительной власти, которые отвечают за наполнение и расходы по специального фонда городской казны.

- Мне надо услышать конкретного человека, — сказал Алексей Козлов. — Я хочу знать, например, сколько заключено договоров по оплате за землю, сколько оплачено, кто не платит.

Не раз во время озвучивания сомнений депутата Козлова пыталась прервать Алла Шахова с возражениями, что по закону это не положено, и в таком виде отчет в Минфин не может быть представлен. Однако Алексей Александрович не унимался. Его очень сильно заинтересовал вопрос по ремонту дорог в городе. Не смог депутат понять, как финансирование ремонтов дорожных покрытий может отставать от проведения работ. На этот раз возражал народному избраннику вице-мэр Александр Рыжков.

- Я не раз Вам лично задавал вопрос: «Вы живете вне города Мелитополя?» — возразил Рыжков депутату Козлову. — Ну ладно я — депутат райсовета, но Вы же в горсовете депутатом числитесь. В Ваших полномочиях прийти на асфальтобетонный завод и посмотреть их бухгалтерию! У них есть свои источники доходов помимо ремонта городских дорог. Эти деньги они и пускают на наши дорожные покрытия, а потом мы им за это платим. Если Вас интересуют доходы по плате за землю, то мы можем лично Вам предоставить аналитическую справку, где показано, что ежемесячно по доходам идет прирост на 300-400 тысяч гривен от запланированного. Каждый четверг в исполкоме заседает соответствующая комиссия, куда Вы можете прийти.

На слова вице-мэра у Алексея Козлова снова возникли возражения. К перепалке подключилась Алла Шахова.

Накал страстей прервал секретарь совета и предложил голосовать за проект решения, вынесенный финуправлением. В противном случае местный народный депутат Алексей Козлов, наверное, еще бы долго занимал время остальных своим непониманием цифр.

Сергей Шубин, ответственный секретарь газеты «Наш город»

Что сказали другие

  1. депутат Сен 2, 2010 в 12:00

    Так это же самый тупой депутат у нас в совете, конечно после коломбо и мусика….

  2. депутат 2 Сен 3, 2010 в 14:45

    Я слышал это выступление, смысл был в другом и вообще Шубин ступил. Говорилось о том, чтобы депутаты, перед тем как утверждали бюджет заслушивали отчеты заместителей мера (положено по закону) и после, утверждали с пониманием каждой цифры. Уже который раз исполнительная власть увиливает, а корреспонденты не понимают и ведутся на заморочки исполкома.

  3. Нана Сен 3, 2010 в 16:47

    Козлов и Говорков — прихвостни Вальтера, так какими ж им быть? Когда Говорков считал голоса, так старался угодить своему шефу-уголовнику, что со счета все время сбивался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.