6051

Срочно! Пропал депутат Мелитопольского горсовета

Местонахождение его на момент заседания местного парламента тоже было неизвестно. Кое-кто из депутатов-сотрудников по комиссии порывался созвониться с Вячеславом Еременко и привезти его в сессионный зал, но секретарь горсовета пресек эти попытки. Коллеги решили его не искать, а суд — лишить полномочий.

Коллеги решили его не искать, а суд — лишить полномочий.

В то время пока городской голова находился в реанимационном отделении Запорожской клинической больницы, кое-кто в депутатском корпусе не сидел сложа руки. Казалось бы уже закрытый вопрос о том, кто же все-таки в горсовете настоящий депутат — Вячеслав Еременко или его однопартиец-оппонент Людмила Загуменная, вновь получил продолжение. Людмила Ивановна на сессии перед рассмотрением основных проектов решений с трибуны уведомила присутствующих о решении Аппеляционного суда относительно ее депутатских полномочий. Она сообщила, что суд 26 августа поддержал вынесенное ранее решение Мелитопольского горрайонного суда и обязал Мелитопольскую территориальную избирательную комиссию (МТИК) восстановить депутата Загуменную в полномочиях.

В частности, суд признал неправомерность постановления МТИК № 167 «О незаконности избрания Людмилы Загуменной депутатом» и постановления №168 «О досрочном прекращении полномочий депутата Загуменной». Также суд обязал МТИК в семидневный срок принять решение об избрании депутатом Людмилы Ивановны и исключением из депутатского списка Вячеслава Еременко.

Кстати, сам Вячеслав Еременко на заседание сессии горсовета не явился. Не появился он и на последнем заседании специально созданной депутатской комиссии, в которой числился руководителем. Комиссия занималась рассмотрением многочисленных протестов Бердянской природоохранной и Мелитопольской городской прокуратур относительно некоторых земельных решений местного депутатского корпуса. Вячеслав Еременко должен был составить протокол, подводящий итог полуторамесячной работы комиссии, и подписать его. Этого он не сделал. Местонахождение его на момент заседания местного парламента тоже было неизвестно. Кое-кто из депутатов-сотрудников по комиссии порывался созвониться с Вячеславом Еременко и привезти его в сессионный зал, но секретарь горсовета пресек эти попытки. В результате вместо Вячеслава Еременко от имени комиссии выступал депутат Александр Фалько. Определенных выводов в работе комиссии он сделать не смог, сославшись на отсутствие Еременко, поэтому депутатский корпус не принял его речь во внимание. Это значительно затруднило работу сессии.

Проблема «Загуменная-Еременко» оказалась не единственным кадровым вопросом на последней сессии горсовета. Своим единогласным решением народные избранники вывели из состава исполнительного комитета Тамару Бегун. Ее место занял недавно назначенный начальника МОГНИ Валерий Литинский.

Алексей Градов, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. павлий Сен 2, 2010 в 12:03

    А где же оригинал решения суда? А то трындеть не мешки ворочать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.