6087

Азаров и правительство запретят импорт секонд-хэнда

Ежегодно в страну ввозится по два килограмма подержанной одежды на человека. Запретив импорт секонд-хэнда, можно увеличить собственный рынок по производству одежды до 22 миллиарда рублей. Кроме того, в стране появятся рабочие места

На Украине собираются запретить импорт секонд-хэнда, чтобы поддержать легкую промышленность страны. С таким предложением, как пишет газета «Коммерсант-Украина», выступил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

По его словам, ежегодно в страну ввозится по два килограмма подержанной одежды на человека. Если запретить импорт секонд-хэнда, Украина сможет увеличить собственный рынок по производству одежды до 22 миллиарда рублей. Кроме того, в стране появятся новые рабочие места.

Бродский сообщил, что ведомство направило соответствующий законопроект на рассмотрение Кабмина. Предложение уже было одобрено Министерством промышленной политики Украины и Гостаможней.

Тем временем Кабмин предложил ввести мораторий на выплату налога на прибыль для предприятий легкой промышленности. Премьер-министр страны Николай Азаров 2 сентября заявил, что мораторий будет действовать в течение пяти лет.

Однако как отмечает издание, данные меры помогут только производителям повседневной одежды. В сегменте модной одежды украинские производители не смогут составить конкуренцию иностранным компаниям.

По мнению некоторых аналитиков рынка, льготы на налог все-таки повлияют на национальный рынок и сделают украинскую продукцию более доступной и востребованной. Однако запрет на импорт секонд-хэнда не принесет желаемых результатов, поскольку главным конкурентом на рынке останутся дешевые китайские товары. Чтобы поддержать украинскую легкую промышленность, необходимо усилить борьбу с контрабандой, отмечает издание.

В первом полугодии текущего года украинская легкая промышленность реализовала продукции на 12,9 миллиарда рублей, что составляет 0,7 процента от общей суммы продаж в стране.

Что сказали другие

  1. Геннадий Сен 6, 2010 в 09:34

    суки. хотят чтобы мы все одевались в производимое местными фабриками уродство. может еще вернем советский союз когда все ходили в одинаковом

  2. Алекс Сен 6, 2010 в 21:57

    Опять поддерживают производителя способом ущемления потребителя.А где же честная конкуренция?Или можем только путём насильной монополизации?Оставить потребителя без выбора,пусть берёт,что дают?ХОРОШАЯ ДЕМОКРАТИЯ!

  3. Гоша Сен 7, 2010 в 15:44

    УРОДЫ

  4. Аноним Сен 8, 2010 в 10:07

    покидьки

  5. Ната Сен 9, 2010 в 08:49

    Те,кто за это голосуют-сами одеваются в модных бутиках и за границей!Им просто не понять…Как говорила Екатерина11″У крестьян нет хлеба?Так пусть они питаются пирожными!…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.