6121

Москвича, откусившего палец запорожскому гаишнику, отпустили домой за 17 тысяч гривен.

Поначалу районная прокуратура планировала «кусачего» водителя взять под стражу до суда. Однако результаты врачебно-консультационной комиссии, обследовавшей задержанного, говорили о том, что находиться в условиях СИЗО он не сможет по состоянию здоровья.

Гражданин России, откусивший палец инспектору дорожно-патрульной службы Васильевского районного отдела ГАИ в Запорожской области, отпущен на свободу под залог в 17 тысяч гривен.

«Поначалу районная прокуратура планировала «кусачего» водителя взять под стражу до суда», — сообщил заместитель прокурора Васильевского района Запорожской области Сергей Сивтунов.

«Однако результаты врачебно-консультационной комиссии, обследовавшей задержанного, говорили о том, что находиться в условиях СИЗО он не сможет по состоянию здоровья. Запорожские медики выявили у 48-летнего москвича проблемы с сердцем», — сказал Сивтунов.

  Россиянин откусил палец запорожскому гаишнику
 

По его словам, после потасовки с инспектором Васильевского ГАИ на трассе Харьков — Симферополь, россиянин находился под конвоем, причем в той же райбольнице, где и пострадавший гаишник.

Сивтунов отметил, что в течение двух месяцев, пока будет идти следствие, задержанный и его защитники обязались вовремя прибывать на допросы в прокуратуру Васильевского района. «Если же москвичи будут уклоняться от встречи со следователями, к ним будут применены судебные санкции», — завил зампрокурора.

Как пояснили в прокуратуре, поскольку водитель — гражданин России и не имеет ни жилплощади, ни родственников-поручителей в Украине, о мере пресечения в виде подписки о невыезде речи быть не могло. «Поэтому пришлось до суда отпустить его домой в Москву», — сказал сотрудник прокуратуры.

Напомним, 28 августа на трассе Харьков — Симферополь в районе села Каменское Запорожской области инспектор ГАИ остановил Lexus с российскими номерами за нарушение скоростного режима.

Во время составления протокола о нарушении между инспектором и водителем произошел конфликт. 48-летний житель Москвы откусил сотруднику ГАИ ногтевую фалангу большого пальца.

По материалам Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.