6160

Ринат Ахметов требует от Евгения Черняка вернуть кредит

Как стало известно, к сложностям собственника ТМ «Хортица» и президента БФ «Патриот Запорожья» Евгения Черняка, добавилась еще одна проблема: необходимость вернуть взятый еще в 2007 году кредит

Как стало известно, к сложностям собственника ТМ «Хортица» и президента БФ «Патриот Запорожья» Евгения Черняка, добавилась еще одна проблема: необходимость вернуть взятый еще в 2007 году кредит у Первого Украинского Международного Банка. Сумма кредита составляет около 8 000 000 долларов, не считая процентов, пени и штрафных санкций.

Ранее данный кредит был определен в бизнес-империи Черняка как «невозвратный». Завод цветных сплавов, принадлежащий семье Черняков, получил этот кредит в 2007 году. Вскоре после его получения завод перевел свои активы на другие юридические лица и перестал выплачивать кредит в силу «финансовых проблем». 

Однако, по данным источника, близкого к Евгению Черняку, недавно, при попытке найти поддержку в лице Рината Ахметова в решении проблем возникших с Законом в последнее время у Евгения Черняка, был получен отказ. Отказ был мотивирован, в числе прочего, не возвратом данного кредита. Как передает источник, по словам Рината Леонидовича: «Меня в этой стране еще никто не кидал. Долг ПУМБу придется вернуть». Разговор состоялся в приемной Ахметова, так как в кабинет запорожские гости приглашены не были.

Напомним, что имя Рината Ахметова связывают с собственниками ПУМБа.

Редакция постаралась проверить данную информацию. И если проверить факт подобного разговора крайне сложно, в силу закрытости кулуарной информации, то факт кредита и его невыплаты, по средствам недобросовестных действий как по отношению к банку-кредитору, так и по отношению к поручителям по кредиту был полностью подтвержден.

Напомним, в последнее время правоохранительные и налоговые органы обратили пристальное внимание на противозаконную деятельность Евгения Черняка и его сотрудников, что привело к возбуждению нескольких уголовных дел и крупным налоговым штрафам. Этим событиям сопутствовали ряд заявлений запорожских бизнесменов и журналистов, ранее близких к Евгению Черняку, о его непорядочном поведении по отношению к партнерам, рейдерских атаках и грязных информационных скандалах.

Новый украинский банковский портал

Что сказали другие

  1. realty24.in.ua Сен 8, 2010 в 10:32

    долги надо возвращать

  2. Кичкас Сен 8, 2010 в 16:42

    Городу Запорожью кранты.

  3. Фон Сен 29, 2010 в 18:04

    СХЕМЫ УКЛОНЕНИЯ ОТ НАЛОГОВ ЕВГЕНИЯ ЧЕРНЯКА. Проверки налоговой и следственные действия правоохранителей с каждым днем позволяют узнать все больше о незаконной составляющей бизнес-империи хозяина ЛВЗ «Хортица» Евгения Черняка. Но не меньший вклад в «озарение» вносят бывшие партнеры и рабочие водочного борона, а также работники СМИ. Бывший сотрудник водочной империи «Хортица» передал в распоряжение редакции документы, раскрывающие схемы «минимизации» налоговых обязательств, которые позволили Евгению Черняку укрыть от налогообложения около 2,5 миллиарда гривен прибыли. И это, явно, еще не все.

  4. крот Окт 1, 2010 в 15:44

    Ахтунг! Была обнаружена незаконная алкогольная продукция под торговой маркой «Хортиця». На сумму около ста шестидесяти миллионов гривень.

    При этом, «левый алкоголь» не только был «оснащен» фальшивыми акцизными марками, но и не числился ни в каких бухгалтерских документах. Готовятся необходимые документы для возбуждения уголовного дела.

    Кстати говоря, ранее начисленный ЛВЗ «Хортица» штраф в триста шестьдесят миллионов гривень уже увеличился до пятисот двадцати миллионов. «Налоговики» не дремлют, сообщает «Искра-news».
    Теги: фальшивые акцизные марки ЛВЗ Хортица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.