618

Гул НАТОвских самолётов потряс горожан

По информации пресс-службы украинского оборонного ведомства, военно-транспортная операция получила название «Северный сокол — 2010″. Операция запланирована на апрель текущего года. В рамках ее проведения военно-транспортным самолетом Ил-76М Д Воздушных Сил Украины

Украинские военные самолеты помогут Дании и США с доставкой грузов на полярную станцию «Север» в Гренландии.

Соответствующий Меморандум было подписан между Минобороны Украины и Минобороны Дании.

По информации пресс-службы украинского оборонного ведомства, военно-транспортная операция получила название «Северный сокол — 2010″. Операция запланирована на апрель текущего года. В рамках ее проведения военно-транспортным самолетом Ил-76МД Воздушных Сил Украины планируется перевезти до 500 тыс. литров горючего, а также другие виды грузов с авиабазы ВВС США «Туле» на данскую полярную станцию «Север» на острове Гренландия.

Напомним, в марте 2009 года в рамках подобной операции «Казаки на льду» экипаж самолета Ил-76МД ВСУ успешно выполнил поставленные задачи по транспортировке горючего. В результате проведения операции было перевезено 561,422 литра авиационного керосина, 200 пассажиров и больше 60 тонн других полезных грузов. Украинские военные летчики во время операции осуществили 42 полета днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях арктического климата по международным воздушным линиям и провели в небе больше 80 часов.

Сообщает ЛигаБизнесИнформ

Что сказали другие

  1. Vladimir Фев 20, 2010 в 17:25

    А какое отношение к этой акции украинских летчиков в датском небе имеет город Мелитополь? При чем тут «натовские самолеты»? Они что, над вами летают?

  2. жесткий Фев 20, 2010 в 17:51

    Действительно! Так были НАТОвцы в городе или нет?

  3. Alex Фев 20, 2010 в 18:54

    Интересно, услуги ВСУ были оплачены, или это все так, забесплатно, как добрый жест от НАТОфила резидента Украины пана Ющенка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.