6187

Мир Большого Секса в Запорожье: сколько стоит честь и совесть?

Если же, все нижеизложенное журналистом, является неправдой или хотя бы не совсем соответствует действительности, то тогда почему правоохранительные органы не привлекут к ответственности самого журналиста? Или хотя бы не уделят должного внимания разбирательству по изложенным им фактам.

9 февраля запорожский журналист Артем Тимченко собрал коллег по цеху на свою официальную пресс-конференцию, чтобы вновь поднять тему недавнего происшествия, имеющего «педофильно-насильственный» душок.

Сказать откровенно, мы очень спешили на эту встречу  в пресс-бар запорожского Дома Печати, в надежде услышать горячие подробности, новые факты и обстоятельства этого загадочного происшествия. Но, как бы ни хотелось интриговать нашего читателя, будем честны — громких разоблачений не произошло. Все, о чем на встрече с журналистами поведал главред «Искры» Артем Тимченко, газете «Белой Стреле» уже было известно раньше и опубликовано в выпуске № 2 за 2010 год. Артем Тимченко лишь в очередной раз повторил всю хронологию происшествия и официально констатировал, что от своих слов не отказывается, намерен идти дальше в своем расследовании, хотя и опять воздержался от упоминаний конкретных имен участников этого скандала. Скандалом то, в общем-то, называть все это рано, так как публично и официально до сих пор не были озвучены имена фигурантов, но, судя по откровениям и планам журналиста, все к тому идет.

Также на пресс-конференции журналист призвал коллег к солидарности в освещении этой деликатной темы, особо подчеркнув, что участники и виновники этого «педофильного» дела имеют самое непосредственное отношение к нынешней городской власти, и, по мнению журналиста, в предверии скорых мэрских выборов, общественность города должна знать и «темные стороны» жизни властьимущих Запорожья. Более того, Артем Тимченко убежден, что рано или поздно горожане узнают правду, и эта правда станет приговором для ныне действующей в городе власти.  

Непосвященному читателю, наверняка, пока непонятно о чем идет речь, поэтому вкратце напомним историю вопроса. Итак, все началось с того, что несколько недель назад запорожский журналист Артем Тимченко через Интернет сделал заявление, что располагает информацией о том, что высокопоставленные лица одной известной в Запорожье финансово-промышленной группы изнасиловали молодых девушек. Под «финансово-промышленной группой» подразумевался вполне конкретный и хорошо известный запорожский банк и вполне конкретное и очень известное запорожское металлургическое предприятие. Владеет этими мощными структурами вполне конкретная группа лиц, которую в народе у нас называют не иначе, как клан, и связаны они непосредственно с ныне действующей городской властью. Несмотря на столь конкретные намеки, публично и официально, ни имена, ни названия предприятий названы не были.

Итак, по заявлению журналиста, ЧП случилось в конце 2009 года в запорожском ночном клубе «Платинум», где бизнесмены гуляли на своей корпоративной вечеринке. Развлекал их в ту зимнюю ночь российский певец Тимати, который был специально приглашен из Москвы. Вечеринка была закрытой, веселились, как говорится, «без галстуков», в сугубо узком кругу избранных и себе подобных. Гуляли исключительно представители топ-менеджмента, то есть вся управленческая верхушка. Характерно, что участники этого мероприятия пришли на свой праздник без своих законных половинок, официальных жен и подруг. В определенный момент у бравых мужчин возникла острая необходимость в женском обществе. Как утверждает Артем, среди этих людей давно принято никогда не отказывать себе в женской любви и ласке, и среди них даже есть специальный человек, в функциональные обязанности которого входит поиск и подбор представительниц женского пола для ублажения эротических прихотей своих боссов.

Вот и в тот вечер этому ответственному сотруднику была поставлена четкая боевая задача – срочно найти несколько особей женского пола. Обычно этот «специалист» действовал стандартными способами: путем обращения к профессиональным «жрицам любви» либо же в элитные модельные агентства. Но пока непонятно по каким причинам, этот «менеджер» в тот вечер избрал альтернативный способ. Он обратился к администратору клуба с соответствующей деликатной просьбой, а тот, в свою очередь, пригласил девушек из числа обычных посетительниц, которых в народе называют «клабершами» или «тусовщицами». То ли схалтурил ответственный «вербовщик», то ли решил сэкономить, а может быть, наоборот, стремился выслужиться и удивить свое руководство «молодой свежатинкой», но по данным журналиста, пригласил он обычных «непрофессионалок». А клубный администратор ему в этом просто по-человечески, так сказать, подсобил. 

Вполне возможно, что сам администратор клуба и не предполагал, чем все это может закончиться и мог не знать об истинных намерениях приглашающей стороны. В общем, проявив оперативную смекалку, менеджер по деликатным вопросам решил проблему незатейливо и творчески – пригласил составить компанию щедрым, но скучающим мужчинам нескольких молоденьких несмышленых девушек из числа посетительниц клуба. Даже был организован неформальный кастинг, в ходе которого были отобраны молоденькие девочки от 16 до 20 лет. 

Причем, по информации журналиста, девочки эти хоть и были любительницами халявы и согласились на предложение, но среди них оказались и такие про которых говорят, что честь, мол, свою знают смолоду. Кто именно перепутал честь с ценой, история пока умалчивает, но согласно повествованию хроникера, тем не менее, девчонки не увидели ничего аморального в том, чтобы попить-поесть в компании с банкирами и промышленниками, да и к тому же с эксклюзивным довеском в лице известного московского артиста. Якобы девушек официально приглашали только составить компанию и ни о чем «таком» они ведать не ведали. Кроме того, девушки были действительно совсем юными и даже где-то, пардон, несформировавшимися по-женски и вот именно поэтому вся эта темная история называется «педофильной».

Итак, вернемся в клуб. Девушки найдены, а градус веселья начал набирать обороты. Суть да дело, ананасы и шампанское, водочка с крабами, танцы и песни, но в итоге веселящимся «буржуинам» захотелось «большой и чистой» любви. Вполне логично и понятно. С кем не бывало. Наступил момент, когда просто женского внимания разгоряченным ковбоям уже было мало. Вот в этом эпизоде наступает уже полная темнота, так как до сих пор так и не ясно, кто первый предложил, кто первый согласился, а кто и вообще хлопнул дверью, покинув навсегда тот бал. Артем Тимченко утверждает, что хоть состоятельные мужчины и были готовы материально вознаградить молодых «светских львиц», но некоторые из вчерашних школьниц наотрез отказались от предложения продолжать дружеский банкет уже не только «без галстуков», но и, извините, без штанов. За такую дерзость какие-то девушки с этого праздника жизни были изгнаны, а какие-то, все-таки, остались. Остались добровольно или силой, опять же, до сих пор четко неясно. Даже если и остались, то до конца непонятно, из каких соображений: то ли чисто из юношеской любознательности, то ли грязно из юношеской гормональной неуравновешенности. В общем, несколько барышень остались и «закрытая пати» стала еще горячее.

Тем девушкам, которые остались на вечеринке гулять дальше, было предложено вполне конкретное денежное вознаграждение — по 1000 долларов за ночь, но, как утверждает журналист, впоследствии выяснилось, что «богатенькие буратины» оказались не такими уж и щедрыми, и после бурной ночи рассчитались со своими любовницами суммами в три раза меньше. Журналист затруднился прояснить все обстоятельства происшедшего, сославшись на то, что лично там, конечно, не присутствовал и опирается только на скудную информацию от свидетелей. Кто начал насилие и почему, до сих пор остается тайной, но Артем Тимченко заявил, что уже утром после вечеринки, как минимум, три девушки обратились в милицию.

Сотрудники РОВД, районную принадлежность которого на пресс-конференции Артем прямо не назвал, выслушали девушек и даже вроде бы были готовы взяться за расследование, чтобы, так сказать, восстановить справедливость. Но после того, как идентифицировали фигурантов, дело чести для милиции резко оказалось неинтересным. По информации журналиста Тимченко, в милицию приехали и представители мужской половины, которые сразу предложили решить все вопросы, опять же, «по любви» и не доводить дело до огласки. Кто-то из девушек согласился. Кто-то нет. Была озвучена даже цена вопроса размером в 40 тысяч американских долларов. Кто конкретно и кому предлагал эти деньги не сообщалось. Но зато сообщалось вполне ответственно, что одна девушка категорически не согласилась на эту сделку и настаивала на рассмотрении ее заявления в милиции. Милиционеры же сделали все возможное, чтобы это заявление не было зарегистрировано, а саму потерпевшую обязали собрать множество справок, рекомендовали пройти различные неприятные медицинские процедуры и тесты, а также намекнули, что обстоятельства происшествия могут быть приданы огласке, что негативно отразится на девичьей репутации. По информации журналиста, заявление потерпевшей девушки так и не было зарегистрировано.

Вот вкратце суть изложенного Артемом Тимченко. Итак, фактически, в настоящее время зарегистрированного заявления в милиции от потерпевшей девушки нет. Милиция расследованием не занимается. Более того, начальник нашей областной милиции, генерал Ольховский, через СМИ обращался к журналисту с просьбой получить номер телефона этой девушки. Сама же потерпевшая девушка избегает всяческих публичных контактов, тем более с прессой. Также, Артем Тимченко сообщил, что уже располагает контактами с еще несколькими девушками, которые попадали в подобные истории в других запорожских ночных клубах, но с участием тех же фигурантов. Журналист заявил, что эти девушки сами обратились к нему после того, как он заявил о расследовании этого «педофильно-насильственного» дела.

В заключение хотелось бы высказать несколько собственных соображений от «Белой Стрелы». Ни в коем случае не даем себе права сомневаться или подтверждать информацию, публично озвученную журналистом Артемом Тимченко, но приходится помнить, что дыма без огня не бывает. Установить истину – обязанность правоохранительных органов. Опуская пока моральную сторону всего происшествия, хотелось бы понять: какие девушки взяли деньги, а какие нет? И когда девушки почувствовали, что их «сексуально» обидели и честь их попрали, до того, как окунуться в мир Большого Секса или же уже утром, в момент расчета? Совершенно непонятно, почему до сих пор, если факт насильственного преступления на сексуальной почве имел место, милиция не возбудила дело или хотя бы не начала разбирательство? Почему генерал милиции Виктор Ольховский просит телефон девушки у журналиста Артема Тимченко через СМИ?

Если же, все вышеизложенное журналистом, является неправдой или хотя бы не совсем соответствует действительности, то тогда почему правоохранительные органы не привлекут к ответственности самого журналиста? Или хотя бы не уделят должного внимания разбирательству по изложенным им фактам. Почему журналист общается с правоохранителями опосредованно через СМИ и уже начал созывать пресс-конференции?  Юридически обвинить в клевете журналиста сложно, так как он предусмотрительно воздерживается от публичного упоминания конкретных имен фигурантов и названий учреждений. Но нельзя и не замечать факт того, что даже без конкретных имен большинству неглупых запорожцев вполне понятно о ком идет речь. Может быть, это и была самоцель столь, казалось бы, алогичной цепочки странных событий вокруг этого, нехорошо пахнущего, дела? Как ни крути, но становится совершенно ясно, что после всего этого от правоохранительных органов настойчиво ждут официальный ответ. И журналисты. И горожане.

Не просто так журналист собирает пресс-конференцию, чтобы обратиться к своим коллегам, хотя не озвучивает на ней никаких имен и названий. Больше того, на этой встрече ничего нового не было сообщено вовсе, но сам статус встречи был более «крупнокалиберным», в сравнении с предыдущими заявлениями в Интернет. Официальная пресс-конференция, все-таки. Или таким способом журналист рассчитывает получить помощь и поддержку солидарных коллег в проведении дальнейшего расследования этой истории, или же вот так пытается достучаться до представителей закона, чтобы расследованием занялись они. Но в любом случае, нам стало очевидно, что близятся мэрские выборы в Запорожье, и мирными они быть не обещают. И стало понятным еще одно, что запорожским журналистам найти правду в этой истории, все же, нужно постараться всем миром, так как на кон была поставлена честь и репутация профессии. 

Виталий СТРЕЛЬЦОВ, газета Белая Стрела

Что сказали другие

  1. гость из соседней области Сен 10, 2010 в 08:40

    Плохо, Виталий Стрельцов, что в вашей публикации не только не прослеживается желание разобраться в случившемся (хотя формально вы это заявляете), а, напротив, вы уже посчитали этих девушек проститутками, журналиста — пиарящим себя на жареном факте в преддверии выборов, а вот намерения наказать тех, кто развращает этих девчонок (даже если они, по дури и безмозглости согласились на платный секс) в вашей публикации нет. К сожалению, сквозит плохое отношение именно к коллеге-журналисту. Неприятный осадок от статьи. Ни вас не знаю, ни его, но читать бы вашу газету не стал. Примите и проч.

  2. **** Сен 15, 2010 в 10:29

    И что, чем закончилось ?
    девочкам объяснили что так не хорошо поступать и тема закрыта ?

  3. Марина Сен 20, 2010 в 22:30

    Не согласна с Вами, гость. Автор как раз и пытается по моему разбираться но ставит под сомнение «жареные» факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.