6213

Адвоката подозреваемых в подрыве запорожского храма задержали за взятку

Как сообщили в центре общественных связей Запорожского главка милиции, женщина-адвокат была задержана непосредственно после передачи одному из следователей Запорожского ГУВД суммы в 3000 долларов.

8 сентября в Запорожье при передаче взятки следователю милиции сотрудники правоохранительных органов задержали адвоката подозреваемых в организации взрыва в Свято-Покровском храме города.

Как сообщили в центре общественных связей Запорожского главка милиции, женщина-адвокат была задержана непосредственно после передачи одному из следователей Запорожского ГУВД суммы в 3000 долларов.

При этом в МВД уточнили, что деньги были переданы как оплата услуг милиционера по предотвращению смены меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей для одного из подзащитных адвоката, который не связан с делом о взрыве в храме.

«Утром к начальнику одного из следственных отделений Запорожского ГУВД, в производстве которого находится дело против группы лиц, подозреваемых в совершении краж, пришла женщина — адвокат одного из подследственных», — сообщили в ЦОС.

«Причиной визита стало то, что ее подзащитному собирались сменить меру пресечения с подписки о невыезд на содержание под стражей. И правозащитница предложила сотруднику милиции не делать этого за 3000 долларов”, — рассказали в ЦОС, отметив, что сразу же после ухода адвоката милиционер написал рапорт о случившемся, и «вечером в момент передачи денег женщину задержали».

На данный момент материалы в отношении адвоката переданы в прокуратуру Запорожской области, где решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела. По неофициальным данным — по ст. 369 Уголовного кодекса Украины — дача взятки.

Как сообщалось, 28 июля в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв самодельного взрывного устройства. 9 человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня. Возбуждены уголовные дела по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества.

12 августа заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима сообщил, что в результате следственно-оперативных действий были задержаны четыре человека по подозрению в организации взрыва, трем из них предъявлены обвинения, и они арестованы.

По материалам УНИАН

Что сказали другие

  1. Владимир Фев 8, 2013 в 18:19

    Прокуратура Запорожской обл.Обратите внимание на УВД Ленинского-рн г.Запорожья.Грабежи-воровство заполонили Ленинский рн,милиция при весомых доказательствах,такие как,видео с камер наружного наблюдения и адресса с фамилиями,не принимает во внимание и дает отписку о якобы проделанной работе.И то что не удалось установить преступников.Большая просьба сделайте выемку заявлений и заведите уголовные дела по ст 364-366.В противном случае об этом будет информирована прокуратура Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.