6238

В Мелитополе один из кандидатов закупил гинекологические кресла для роддома

Главный врач коммунального учреждения «Мелитопольский городской родильный дом» Анатолий Скиданюк сообщил, что теперь наши ближайшие районы — Акимовский, Веселовский и Приазовский — станут обслуживаться городским родильным домом, как это было раньше.

На последней сессии горсовета принято решение открыть Мелитопольский родильный дом, как перинатальный центр межрайонного значения. Главный врач коммунального учреждения «Мелитопольский городской родильный дом» Анатолий Скиданюк сообщил, что теперь наши ближайшие районы — Акимовский, Веселовский и Приазовский — станут обслуживаться городским родильным домом, как это было раньше.

- Это довольно сложная и кропотливая работа. Поэтому новая легковая машина, недавно приобретенная на средства из специального фонда медучреждений и новое оборудование (УЗИ-аппараты и гинекологические кресла, купленные за государственные деньги), — большое подспорье, — говорит Анатолий Макарович.

Теперь акушерки, проводя патронаж беременных Мелитополя, к будущим мамам поедут не на общественном транспорте, а на новеньком автомобиле. По словам врачей, это не только намного облегчит работу медперсонала, но и значительно улучшит качество оказания помощи. Временной интервал сократится, и за одно и то же время медики смогут обслужить гораздо больше беременных женщин.

Ксения Клисак, газета «Наш город»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.